SINAIT, не так давно общался с Рафаилом Б. посетил его тайный скит, посетил его официальную келию... Дедушка он старенький, в монашестве давно, однако не все йогурты одинаково полезны, да и полезны ли - большой вопрос...
Был на его службе (служил евхаристию), ничего не увидел (не про глаза говорю), только ветхого человека, шатаемого ветрами неведения, образности, шаблонности... Уж простите - говорю прямо!
Получил много советов, не применительных к моему устроению, к моему образу мышления... Получил от него направление к зилотствующему авве Г. весьма чтимому на Афоне. Сожалею SINAIT... вам бы обрести себя... и слушать Бога, он всему научит... Ну а Рафаиловская мехааника...весьма сомнительна...
Кстати, учеников Рафаила на Афоне зовут сектантами либо РафаЭлитой (это нескольких наиболее адекватных)... Шутки местные...
Про тайный скит не буду вам рассказывать - весьма темная история, и весьма грязная... Одно лишь скажу, возглавляет скит болгарин иеромонах А. Там есть храм, но молится там один батя .А., со своими прибамбасами... Это лучший друг и духовник Рафаила Б.
Будьте осторожны...
Я тебе про молитву а ты мне про о. Рафаила какой он плохой...!!! И к осторожности призываешь...!
Твое дело (из твоих постов) это осуждение и всемогущие твое СЕБЯЛЮБИЕ, любишь ты себя любимого до крайности... то ты в монастырях ни в одних не можешь прижиться все там тебе не так! Поехал на Афон, нашел о. Рафаила, помолился с ним, потом ушел от него приехал домой и давай поносить человека с которым молился мол там только ветхость... и ученики у него сектанты. Извини дружыще но жало твое очень ядовито!
Конкретнее твой поступок, поступок Иуды! Тот тоже ходил с Иисусом, задавал ему вопросы, и не нашел для себя то чего искал - предал его. Так и ты помолился, задал вопросы, и не нашел для себя своего, стал его поносить, обзывать и проч.
о. Рафаил у кого то в почтении у кого то нет, а каков он у Бога тебе ли судить!??