Иеромонах Доинисий
Вы не могли бы ответить на мой вопрос, я спрашивал про заповедь Христа, а как я ее пойму это уже следующий вопрос.
А почему вы все время ссылаетесь на Ветхий Завет....
"6 Не дадите святая псом, ни пометайте бисер ваших пред свиниями, да не поперут их ногами своими и вращшеся расторгнут вы." Мф.7.6.
Вам же не нужна истина, а хочется придраться, чтобы обвинить ... Такое уже было
Добавлю к Антиквару о заповеди ненасилия.
1 Не судите, да не судимы будете, Иак 4:11
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 1-2: Мк 4:24; Лк 6:37–38; Рим 2:1
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 3-5: Лк 6:41–42
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Мф.7
Опа.
Тут сначала про суд, которым мы судим.
Цитировал Авву Дорофея. Ой, я не умру, если осудят не меня, а мои слова. Как я делаю. Переживу как-нибудь.
Потом про ошибки в мнениях наших.
Потом про то, что сначала надо увидеть свои ошибки.
А потом истину не кидать тем, кто не может её переварить.
Ударь хулителя или врага - тут вообще про это нет.
Скажу даже больше: вам как священнику: это одно зачало в богослужебном Евангелии.
Не люблю, когда выдирают цитату с мясом. Весь смысл извращается. Сам стараюсь, если и выдрал предложение, чтобы оно и в контексте оригинала подходило к моменту обсуждения.