Этот механизм, по описаниям на форуме, на каком-то уровне понял давно. Но никак не могу там найти Христа и Его жертву за нас. Его естество, которое Он исцелил, и даром (или как Вы выразились - "на шару" ) даёт причаститься к Нему для исцеления нашего естества.
Так же, "вижу" в таком механизме опыт, противоположный смирению. Очень сильно противоположный опыту, когда человек должен почувствовать нужность Спасителя, и припав к Нему, получить исцеление. Этот, самый главный опыт, без которого человек не сможет приобрести непадательное состояние. Здесь человек пытается сделать всё сам.
Мы многажды здесь об этом говорили, да и я сам неоднократно акцентировал внимание на том, что человеку
самому спастись невозможно. Это -
максима святого Православия; кто думает иначе, тот [уже] попался в "беличье колесо" и прелесть.
Если я в своём посте об этом не упомянул, то только потому, что считаю, что почти все это имеют ввиду здесь. Нет особого смысла также рассусоливать о том, что настоящая сердечная и безмолвная молитва [по]даётся подвижнику
только Божьей благодатью [мы тоже это вроде помним], а он лишь нудит Господа, доказывая Ему серьёзность своих намерений по Его обретению своим упорством, и не только им, а преодолением дебелости, замусоренности и зашоренности своего ума, например.
...может Христос исцелить нас (моментально)? Если - да, почему Он этого не делает? Может ли Он это сделать Там? Конечно, это всё при условии смиренного припадания к Нему.
Подумайте сами.
Наши тела отличаются от тела Первочеловека как земля отличается от неба. Наше реальное исцеление может произойти только при стягивании этой "тюремной одежды" [бренного тела, все элементы которого принадлежат Матери-Земле] и облачении в тело Воскресения.
Господь, тем не менее, исцеляет наше физ. тело "относительно", в размере решения задачи по обретению истинной молитвы и переживания Спасения, как состоявшегося [до смерти] факта. Кому-то даётся больше здоровья, для прозелитизма, к примеру, а кому-то ровно столько, чтобы не зарывался в самообольщение.
А что прямо ИМЕННО родовая травма переживается?...т.е. именно собственные прошлые роды?...т.е. я так понимаю воспоминание о них...или не понимаю? ...
Родовые муки могут переживаться и без особого их осознавания как таковых. Иногда просто как сильные приступы боли неясной природы [именно как результат молитвы], и, как правило, не диагносцируемые медициной.
Приполз в больницу с кондратом миокарда, еле дыша, с обильным потовыделением, врачи проверяют на всевозможных установках - ничего не находят. Говорят: симулянт...
P.S. Вывод в осознание родовой травмы по симптомам напоминает больше всего распятие на кресте.