Для "особо одаренных" необходимы меры - кот. могут достучаться до "одаренного" мозга... Если грязно - нужно убирать, плохо - исправлять, а когда молодое население идет вразнос... Может быть уехать на запад где все так хорошо? В России все равно ведь ничего не изменишь...
Очень слабая позиция слабого (не нищего) духом человека. В России такое заведено похоже из старины. Бороться со следствиями. Да, если грязно - нужно убирать. Смиренно убирать. А не роптать впустую и махать кулаками. Но ведь весь этот гомон потому, что убирать не охота, типа я ж не гадил, я ж хороший. Если плохо - нужно исправляться. Самому в первую очередь. Тогда возможно дано будет понять что и как и где и когда корректировать (что в твоих силах). Учить молодых? А чему ты их научишь? Что ты имеешь? Что ты им дашь? Что у тебя есть? Судя по высказываниям - ничего, кроме волшебного пендаля.
И еще раз - "Действовать согласно собственным идеям о том, что хорошо для других, – неправильно. Человек, утверждающий, что знает, что хорошо для других, опасен." (Шри Нисаргадатта Махарадж)
PS
"Цитата: mirnestranik от 09 Июль 2012, 17:54:13
Предлагаю оценить ПОЩЁЧИНУ которую я нанёс Питириму... Я прав...или НЕТ... "
Старик Лао сказал - "Вами управляет тот, кто вас злит."