Затем и приходил, чтобы сказать, что искать Его надо не на небе, не в храме, не в книге, а внутри себя...ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ! Что Он, Господь - внутри и Он - Дверь, через которую надо войти и обрести Его Царство...для того Спаситель и приходил и создал Церковь Земную, чтобы человек стал членом Ее и Храмом Божиим...ибо Церковь создана для человека, а не человек - для Церкви....
Впрочем, мню напрасно все это - Вы все равно не слышите...
Gabriel, увы с Вами все ясно. У Вас действительно теперь другие апостолы и святые, чем у меня. Ваши апостолы современные, продвинутые, плюралистичные и удостоины "озарений" от "поисков Бога в своей глубине" в мистических опытах по остановке ума, но мне с ними не по пути. Ибо лукавый силен в деле обмана и из слов Бога всегда готов сделать ловушку, лишь немного сменив акцент смысла Его слов (кстати, именно так он искусил первого, человека, причем начал с Евы, так как наверное это было ему проще ...
) . Лучше я останусь с Христом-Богом Сыном Божием и Евангелием, Его Благой Вестью, в которое верю и "книгой" не считаю, так как вижу там Христа - Бога Слова. И только когда и если Он воцарится во мне, только тогда Царство Божие будет во мне (а где же ему еще быть?
) и другого мне не надо. Только такого Царствия я желаю. Чтобы Бог по моим трудам и мольбам дал мне покаяние и вселил в меня несокрушимую веру в Него - Сына Божия и зажег любовь, очистил меня от греха и страстей, помог преобразовать мою самость Духом Святым так, чтобы моя воля в каждый момент моего существования всегда была в гармонии и согласии с волей Отца - ибо только в этом подлинная сущность обожения. А смысл фразы Спасителя "Царство Божие внутри вас есть" очень простой и очевидный: Он просто говорит нам, что мы сами должны сделать выбор в своей свободной воле - идти к Нему - и не сходить с этого пути, и только тогда Он дарует Царствие достойным. Без нашей воли в нас не родится Царствие - вот и весь смысл этой фразы (это ИМХО, если Вы не поняли, но оно ничем не хуже Вашей трактовки (или Ваших апостолов) этих слов Писания). Чисто мистическое же толкование этой фразы - уловка лукавого, подарок бесам тщеславия и гордыни. Но может мы об одном и том же говорим, но разными словами? Но все же я ни в Писании, ни в Предании пока не встречал трактовки слов "Царство Божие внутри вас есть", как указание на пребывание Господа в падшем человеке до его обожения Духом Святым.
Там ведь все больше о повреждении человеческой природы первородном грехом, борьбе со страстями и уловками бесов ... или я не прав?
Даже про Адама нигде, вроде, не говорится, что в нем пребывал Господь
... и чтобы Адам при этом еще и пал? :-)Вопросы ... вопросы ... Вы запутались в трех соснах
Gabriel