Оля! Я считаю. что Свято-Преображенская пустынька-это то немного из монастырских мест. где все еще сохраняется дух благодатного мира. Она находится не так далеко от городка Елгавы, где-то в 17 км, В ЛЕСУ. Пустынька ,я бы сказала, небольшая,. насельниц мало, экскурсии-редкость. Только паломники и бездомные. Есть гостиница. Проживание мужчин и женщин отдельно. Кто соглашается на послушание, тот живет и питается бесплатно. И обычно так все и делают. А кто хочет отдохнуть в молитве и увильнуть от труда, тем(не уверена) но, кажется придется платить за гостиницу. Для меня было главным. что нет толп людей снующих туда сюда....такая тишина. мир и покой, что не встретишь сейчас в Российских монастырях.
Про Отца Тихона? Сказать?! Это невозможно.... Одному Богу известно что у него на уме. Для меня он непредсказуем. Монахини говоря. что он прозорливец....но я этого не буду утверждать. поскольку (хоть и замечала кое-что в нем) ,но это не дает мне повод что-либо говорить или обсуждать его личность. Если приедете, сам и убедитесь. А так, как он говорит, что и Латвии толком не знаем. потому как никогда (почти) не отлучался из Пустыньки. О свободном общении??? КАК ЭТО ПОНЯТЬ? Устраивать диспуты на богословские темы или чаепития? Думаю. тут нужно брать благословение...... Это так, коротко и по поверхности....