прозелит, я, может быть, наивный или даже весьма поверхностный [профанный] христианин, но моё видение таково: Господь нигде не говорит, что мы должны преобразить свою "кожаную" плоть в "энергетическую" в будущем эоне, а вместо этого многократно рассказывает притчами о Царстве Божием, как o вполне достижимом здесь и сейчас состоянии.
Он нигде не говорит, что "достигнете Царства по развоплощении". Он вообще не говорит о "загробии", а только о Вокресении: "Разрушьте сей храм и Я в три дня возсоздам его", имея ввиду своё пречистое тело.
Не значит ли всё это, что достигший Царства Божия при жизни сможет как и Господь возсоздать своё тело, вернуть ему подлинную жизнь во всей полноте? И не значит ли всё такое также и то, что Предание развило свою "теорию" о Царстве из-за полного непонимания его - раз, и из-за давления авторитета Ветхого Завета - два?
Чтобы не уходить от темы, хочу добавить, что надежда на возможность достижения не "закваски" только, а Самого Царствия, давала бы много сил для борьбы с немощью и унынием.