Иерхонт.к страшно…а вдруг чё ни то?...и сразу же демоны повсюду и страхов всё больше и демоны всё гуще…так и вязнем.
Ольга , в конце как мне показалось Вы сказали с долей иронии и всё-же с улыбкой .
Нет. смайл поставлен верно…меня очень печалит …вся эта пропаганда бесов… а учитывая современные тенденции в политико- церковных взаимоотношениях в размерах страны..вообще
…такого смайла нет.
Так что это ни ирония…это былинно-сказочный ритм предложения.
Gabrielвообще то есть не только физические, но и духовные органы чувств,с помощью которых и воспринимается мир невидимый (духовное видение, слышание, осязание и т.д.)...
что такое духовные органы чувств? … где они располагаются? и как они функционируют? Давай говорить конкретно, а ни абстрактно. Ибо в туманном лесу прекрасных абстракций можно бродить вечно.
бояться, конечно, не стоит, но и убаюкивать себя ложным пониманием, вряд ли разумно...
это ни понимание. Это опытное знание. Логическое объяснение которого я обнаружила в квантовой физике. Поддержку …т.е утишение…т.е объяснение, что воспринимать ТАК мир это нормально( это про то, что я ни сумасшедшая)…так вот…
поддержку я обнаружила в священных текстах тибетского буддизма…о природе всевышнего источника.
И я прошу прощения что не обнаружила этого через христианские источники, мне не дана способность читать и понимать христианские тексты…. они сложные…это символический язык, но я уверена что в христианских источниках это есть.
бояться, конечно, не стоит, но и убаюкивать себя ложным пониманием
зайдём с другой стороны?
Бог есть Любовь. Так?
где Бог? ..как ты это чувствуешь и понимаешь?, прекрасная Gabriel
ГрацияКак видят человека, например, духовные очи?
Мои духовные очи видят людей как святые частички единого божественного потока… единство в многообразии- разнообразии… и каждый человек свят…и все удивительно разные…каждый человек как чудесный узор
…мороз рисует чудесные узоры на стекле… так и люди… божественные узоры на божественной ткани бытия….
ткань бытия разноцветная…есть там и чёрный цвет и серый и белый и рыжий…..есть все цвета и все оттенки....и эта ткань совершенна.
поток Света .
а все мы- Его волновые-частицы….
delfinчто будет, если человек совсем ничего духовного не будет читать, а только молиться и причащаться?
что будет?
Кто же может знать будущее?
что будет, если человек совсем ничего духовного не будет читать, а только молиться и причащаться?
Когда моё внимание прибывает внутри , то становится очень трудно делать что-то во вне, тем более читать и ленейно-логически понимать прочитанное. Иисусова Молитва очень сильное средство смещения фокуса внимания в глубины собственной души и глубины Божественной сути….внутрьприбывание. имхо.
Иногда возникает потребность читать. И я всегда быстро нахожу то, что необходимо прочесть сейчас. Вернее…оно само находится чудесным образом, тогда, когда это необходимо…бескрайние стеллажи с томами вековой мудрости в книжных магазинах
….и поистине безграничны просторы интернета…
Я, глядя на себя, вижу как духовные тексты создают чувство упоения, духовного пира и превращаются в некую золотую нить, связывающую с Богом. Но Бог-то и без них остаётся источником.И подумалось, а что если отпустить эту нить...
Вы можете отпустить эту нить и посмотреть что будет дальше и как оно будет.
Не отпустите- не узнаете.
Хотя….
Вы можете обратится в агентство по предсказаниям…и мы Вам обязательно напредсказываем.
Наше агентство более 10 лет на рынке предсказаний…к тому же у нас сейчас Рождественские скидки…действуют только до апокалипсиса...
ЛеонидВот я и спрашиваю, прокручивание молитв в уме - настоящая ли это жизнь?
Мню что настоящая.
Прокручивание молитвы в уме и связывание её с дыханием, так как учили Святые Отцы- жизнь настоящая. Ибо это глубочайшая духовная практика.ихо.
С уровня энергии…молитва связывает энергетически божественную суть человека с пространством Света. …
Главное что-бы молитва в уме связывалась с дыханием…..молитвенное дыхание….через дыхание связывается ум с сердцем. ихо.
И принимать всё что приходит.
Что значит принимать?
Это значит быть в любом опыте. Что бы ни проявлялось через органы восприятия…. смотреть на это так как оно есть….просто быть… с молитвой или в тишине….
delfinдоверяет Ему вполне...
Сергийабсолютно.
Вполне- в полноте своей.
В полноте своей=абсолютно.