Сонм "православных" богословов объясняет откровенные мерзости в ВЗ некими иносказаниями, тайным изложением "божественных логосов", которые, к примеру, понятны такому корифею как "Сергию", а тупому антисемиту Леониду ничего, кроме прямого смысла [откровенные мерзости + чудовищная пошлость] не видно. С моей т.з. принятие отталкивающей мерзости за некую "божественную" тайну и придание ей сакральности и богодухновенности - отравляет.
Я сам ничто, и ничего не понимаю, и не стремлюсь понять ни в ВЗ, ни в НЗ. Просто мне дано ведать в них то, о чем я должен здесь сказать, и что говорю.
Тайн никаких нет, но все передается невербально.
Хотите попробовать сами получить ведение по Божией милости и ответы на свои вопросы?
Пожалуйста. У меня нет секретов, ибо это не мое и это открыто для всех.
Вот ссылка, которую я уже приводил:
http://predanie.ru/muz/pesni-kanty/otec_Evgeniy_Tremaskin/Прослушайте, например, в заданной последовательности 4 песни с трех дисков по данной ссылке:
"
Мне Адаму"
"Моисей"
"Дивны тайны Твоя, Богородице"и, скажем,
"Неофит"... и, возможно, с вами что-то призойдет.
Послушайте песни из этих трех альбомов.
И, возможно, однажды, Вам захочется прослушать все эти три альбома поряд с первого по третий без перерыва ...
Возможно, это произойдет тогда, когда после чтения ВЗ и НЗ у вас накопится изрядная куча неразрешимых вопросов и противоречий ...
Про непрестанную, молитву я, разумеется, не говорю, тут все должно быть всем и так понятно ...