Исихазм

Автор Тема: Чаплин и Толоконникова  (Прочитано 34060 раз)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Re: Чаплин и Толоконникова
« Ответ #135 : 26 Сентябрь 2013, 04:26:36 »
Но мысль автора доказывается и другими цитатами из его "Посланий".
Неужели не понятно, что мысль Апостола, будучи однажды искажённой до неузнаваемости, будет искажена и в последствии, чтобы уж наверняка закрепить искажение?
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Ian

• Просмотр профиля

« Ответ #136 : 26 Сентябрь 2013, 05:26:02 »
Как удивительно исполняются слова Христа у нас на сайте, и конкретно в этой теме.
 "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". (Мат.10:34). Его Слово делит (разрубает) нас на тех "кто хочет милости" и на тех "кто требует жертвы".

Серафима

• Просмотр профиля

« Ответ #137 : 26 Сентябрь 2013, 08:33:52 »
Какая эмоциональная тема получилась! А началось всё с того, что человек попросил помолиться за того, кто, по его мнению в этом нуждается. На самом деле, в молитвах нуждаются все - и прот. Всеволод, и Надежда, и те, кто за ней стоит (ибо вряд ли она была бы такой мужественной и смелой, если бы не чувствовала за собой чью-то крепкую руку), и те, кто каждому из них сочувствуют. Вызывают жалость обе стороны, потому что в поступках и тех и других нет Бога.
Вразуми нас всех, Господи! Дай мудрости прекратить эту взаимную злобу!
Христос воскресе, радость моя!

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #138 : 26 Сентябрь 2013, 09:48:01 »
Евангелие от Иоанна
И Слово стало плотью

А вот блаженная вестьГрации
Человек становится метафорой

Спрашивается откуда сей слив, какой дух издохнул…из какой избы сеё старое выпорхнуло…

очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение, очищение.
40 раз, все по закону, а то не исполниться…сколько уж эти бабкины байки будут длится…

Когда происходит очищение, то пыль стоит столбом и в этой пыли уже не поймешь, где метла, а где мусор.
Ну, это если только у нерадивой хозяйки, как фильмах показывают чумазых неумех…во забава так придет к такой в гости человек, а она ему кипяток на голову, и скажет, ну а что, я когда готовлю уж и не разбираю где кружка где голова…где человек, где унитаз лью куда приодеться…ни стыда ни совести…

Корень ТОЛ
….хорошо… :-)
Тол- моно ЛИТ ное взрывчатое вещество…полное название Тринит ро толуо́л…Толуо́л (от исп. Tolu, толуанский бальзам)

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #139 : 26 Сентябрь 2013, 09:50:50 »
Как удивительно исполняются слова Христа у нас на сайте, и конкретно в этой теме.
 "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". (Мат.10:34). Его Слово делит (разрубает) нас на тех "кто хочет милости" и на тех "кто требует жертвы".

Оказалась зацепленной "матрица коллективного бессознательного" - я бы сказал - подсознательного, поскольку сознание-то там присутствует, да еще какое, только скрыто для людей - элементов матрицы. Эта матрица подобна полотну ткани: хозяин разворачивает и трясет полотно - приходят в движение ее узоры, содрогаются все ее узелки. Зацеплено корпоративное (государственно-церковное) подсознание россиян. Оно патриархально-рабское, забито-озлобленное, полное ненависти и страхов... Каким и должно быть подсознание жителей российского гулага. Особенность момента в том, что матрица-полотно гнилое: трещит и рвется. Его срочно скрепляют и штопают: и методами неадекватных посадок, и работой "взбесившегося принтера", и нагнетанием антизападных и националистических настроений, и борьбой с меньшинствами, и прочими выплесками, которые, в основном, "фобские" и грязные, поскольку ткань-то гнилая.

И пусть участники форума посмотрят внутрь себя, хотят ли они милости или требуют жертвы...

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #141 : 26 Сентябрь 2013, 10:58:37 »
Моя Отчизна была и остаётся Россией, и мне эмпатически болезненно всё, что происходит на Родине. Я не отворачиваюсь от неё. Я - в курсе.
Я провёл это лето в Москве, и хотя я - коренной москвич, мне было тяжело на физиологическом уровне. Не потому, что я отвык, а потому. что за годы жизни в Америке моя защитная скорлупа истоньшилась, и я оказася беззащитным в московских энергиях 2013-го года.
Леонид, полагаю нельзя ровнять небольшой городок в котором вы живёте и 20 млн. город, и там и там будет груз и негатив, но где его больше будет в % соотношении? И там и там есть парки и природа, благоустроенность... Так же и преступность и безбожность...
Интересно услыхать ваше мнение в сравнении Московских энергий и энергий городов Нью Йорк, Лос-Анжелос, Чикаго.
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Лесник

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #142 : 26 Сентябрь 2013, 11:05:08 »
Что-то странно мне, что на этом форуме многие норовят метнуть камень в Тело Христово. По отдельным чаплиным делают выводы.  Да пусть там в верхах хоть тысячи стяжателей, они ничто по сравнению с такими праведниками как Серафим Саровский и многими другими, ныне здравствующими.
Разве не так?  Что вам пятна на солнце, свет застят?     

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #143 : 26 Сентябрь 2013, 11:10:24 »
Ian, весьма выгодно давать оценку, съехав в другую страну, где лучше и нет таких проблем... По сути сбежав от завалов, вместо их восстановления, и со стороны давать советы как правильно жить, поступать, действовать... И вы не один такой, вас много...
Одно дело нести ответственность за свои слова и поступки, в т.ч. и за людей населяющих твою страну, а совсем другое, просто бежать, или отсиживаться в молчании, изредка укоряя жесткость тех кто строит.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #144 : 26 Сентябрь 2013, 11:12:02 »
Какая эмоциональная тема получилась! Вразуми нас всех, Господи! Дай мудрости прекратить эту взаимную злобу!
Серафима, нет злобы. Но есть участие и ответственность, и есть безответственность и безучастность.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #145 : 26 Сентябрь 2013, 11:19:05 »
Что-то странно мне, что на этом форуме многие норовят метнуть камень в Тело Христово. По отдельным чаплиным делают выводы.  Да пусть там в верхах хоть тысячи стяжателей, они ничто по сравнению с такими праведниками как Серафим Саровский и многими другими, ныне здравствующими.
Разве не так?  Что вам пятна на солнце, свет застят?     

Выводы делаются не по "отдельным чаплиным", а по господствующему в российской православной среде настрою, который весьма хорошо ощущается. И это далеко не "церковные верхи", это - повсеместное. Просто тема болевая: ткнули, вот  и поперло из нутра. Из нутра тех, кто вроде как считает себя причастным к Телу Христову.

Лесник

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #146 : 26 Сентябрь 2013, 11:29:50 »
Выводы делаются не по "отдельным чаплиным", а по господствующему в российской православной среде настрою, который весьма хорошо ощущается.

А как вы его ощущаете, настрой тот? Я вот например ни разу не слышал что бы в церкви говорили о Толоконниковой или Чаплине. У людей столько своей боли в жизни, что возносят они молитвы о себе и о близких своих.
А говна бурлят исключительно в блогах и прочих интернет-панелях.  Интернет вообще ловко умеет прикидываться реальностью, но путать их опасно и глупо.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #147 : 26 Сентябрь 2013, 11:33:23 »
И пусть участники форума посмотрят внутрь себя, хотят ли они милости или требуют жертвы...
Alexander, не нужна никому жертва... Это требует доказательств?
Создана искусственная диспозиция... Есть хорошие и милостивые и есть те плохие...  за кого вы?! вы плохой или хороший?...

Речь идёт об ответственности и об участии в исправлении, не допущении разрушения... Власть будут хаять всегда, но какие конкретно шаги по улучшению человек предлагает? Безответственный ничего не предлагает, но лишь даёт оценку, а после бежит, либо затаится в испуге и молчит созерцательно, и снова хает... Ошибается тот кто делает!

Как выпускник РАНХ и ГС, всегда присматриваюсь как поступил бы я на месте власти в конкретных обстоятельствах, и что из этого вытекает. В данном случае поступил бы так же, из двух зол выбирают меньшее, но оно тоже зло...

Лесник

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #148 : 26 Сентябрь 2013, 11:34:14 »
Да, и кстати, из всех верующих кого я знаю, ничьи чувства не были "глубоко оскорблены" как это преподносят нам в паутине.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #149 : 26 Сентябрь 2013, 11:35:45 »
А говна бурлят исключительно в блогах и прочих интернет-панелях.  Интернет вообще ловко умеет прикидываться реальностью, но путать их опасно и глупо.
Сегодня это самое доступное средство коммуникации, поэтому тут и обсуждают, тут и бурлит.