Я совсем не ожидаю понимания, но ожидаю непонимания среди тех. кто ищет проблески света в молитве, но ищет не там.
Это по принципу: что ожидаем, то и получаем?) Не обижайтесь, но я, на самом деле, Вас совсем не поняла, как то запутанно!
Грация, простите. Возможно, это кажется непонятным из-за того, что в одной фразе соединены несколько мыслей. Вы их рассмотрите по отдельности в контексте всего поста и все станет на свои места. А мысли были такие:
Ожидание, что в моих постах, кто-то увидит проблески света, есть тщеславный помысел и ложное мнение о себе, ибо я по своей словесной немощи и внутреннему несмирению не способен нести свет. Если Господом не будет дано увидеть проблески света в каждом слове брата, то слова останутся пробками, затыкающими канал видения света. Таким каналом являются не слова, но молитва. И если те, кто ищет проблески света в молитве внимают больше моим словам, чем молитве, то мои слова отвлекают от молитвы и затыкают канал видения света.
Мои слова обращены не к тем, кто полюбил словесные упражнения ума, но к тем, кто полюбил молитву. И потому я не ожидаю понимания, но ожидаю непонимания, чтобы не мешать им молиться и не искать света там, где его не может быть.
Зачем тогда писать о свете и созерцании? Затем, чтобы посеять слова о свете в надежде на их просветление Господом для тех, кто ищет света в молитве.
Господи, Ты есть Слово и Ты есть Свет.
Слова Твои, Господи, записаны в Евангелии
Словами ума моего, но не умом постигаются.
И не могут быть постигнуты, если слово Твое
Не будет озарено светом Истины слова Твоего.