Елена никто никогда не сможет видеть глазами других, но чем мы глубже смотрим своим взглядом, тем больше получаем возможность видеть других, включать их взгляды в свои...укоризна всегда одна, только по поводу глубины...глубина человека проявляется в степени его отрицания...Вы конечно не только отрицанием живете, у Вас проявляется интерес к новому, как например Ваша просьба к Грации, но Вы требуете чтоб это было максимально расщеплено под Ваше понимания...а суть не понимание, а инструмент восприятия мира который Вы использует, а подводить все многообразие мира под Ваше восприятие, это существенно снижать, даже урезать и чуть ли насильно не отрезать живое восприятие...
Фильм который Вы привели я и сам уже вроде даже как не раз приводил на форуме, только ситуация иная чем Вы подаете, и другой сюжет надо смотреть, когда на заранее данную установку ум откликается своими интерпретациями...посмотрите второй сюжет о фотографии злого и доброго человека...11 мин...Вы сами сказали что читали Аурбиндо давно, т.е. образ восприятия его слов сформирован уже давно, и теперь Вы черпаете из этого восприятия...получается изменений за все это время не произошло, Вы говорите что обе белые это сейчас Вам внушают, только вот в чем прикол, может Вам уже ранее внушили что обе черные...а сейчас есть возможность увидеть в словах Аурбиндо и белую, не обе белые, а ОДНУ...о чем мною выше и говорилось что сейчас Вы видите ++=+ или --=-, т.е. или обе белые(Елена вся белая) или обе черные(Аурбиндо весь черный)...как четко Вы вспомнили этот фильм...
И да, Вы участник эксперимента, как и я и кто-либо иной, ведь когда мы решаем высказать слово, мы не знаем заранее как на него отреагирует человек, но у нашего слова есть определенное направления, и чтоб направить к этому направлению ум другого надо зацепить, без прикосновения нет и реакции, нет взаимодейсвия...эксперимент это проба, опыт, и как раз форум посвящен опытному деланию...не рациональным раскладкам, а деланию зарациональному...если б приветствовался лишь рациональный опыт, то я уже давно был забанен, так как мало того что не знаю грамоты так еще и коряво излагаю мысли, да и вообще плохо мыслю, но форум меня милует не смотря на мою корявость, а Вам бы хотелось чтоб таких людей как я, Игорь Б., Аурбиндо, в бан отправили так мы не соответствуем чисто арийской плюсанутой Вашей расе... Ваше возрасту свойственно чтоб Вы уже кормили овец, а Вы так жестко требуете чтоб Вас саму молоком лишь отпаивали...