Я не кофеман, но иногда пью эспрессо. Кислинку во вкусе не люблю, больше ореховость. Удивительным было узнать, что ристретто, казалось бы, довольно крепкий тип, практически не содержит кофеина. Он делается 15 сек, за это время кофе отдает эфирные масла, засчет которых и появляется насыщенный вкус. Если же нужен кофеин, время приготовления должно быть больше. Самый лучший кофе - как ни странно - пила на заправке перед Вологдой, это было весьма удивительно.-) Каждый раз, когда в северные земли, заправляемся и пьем этот кофе.
Насколько понимаю, к кофемашине нужна кофемолка, желательно с жерновами, а не ножами.
Красное мясо не ем уже лет 25, однажды захотелось, сделала и не пошло. С тех пор даже не тянет. Но без белка мне не жизнь. Если не поесть курятины-индюшатины, я теряю свои драгоценные граммы. Была б моя воля, не ела бы. Но факт есть факт. Белок строит тело. Люблю рыбу, креветки, зелень и салаты, макароны, рис, сыры, кисломолочку. Мне пришлось полюбить еду, и она мне теперь нравится!-)) Хотя по натуре я из тех, кто выбрал бы питание в каких-нибудь капсулах. Заглотил и свободен!
В прошлом году меня просили провести кустарные, доморощенные тесты на пригодность молока для изготовления творога. Пригодными оказались три варианта, остальные "домики","вкуснотеевы" и прочие "агуши" либо не скисли вовсе и превратились в нечто химозное и заплесневели, либо сгнили к концу первого дня. Вкусный творог получился из Парамалата, кстати.
Хлеб ем бездрожжевой.
И да, лучше еды брать поменьше, но подороже. В магазинах довольно печально.