Христос воскрес! Всех со светлым праздником Пасхи!
Но в этот светлый день у меня не очень радужный пост. Друзья, помогите советом или молитвой, - но меня всё просто зае..ло!.. Вот уже где-то с неделю ко мне пристпает отчаяние, отнимая последние крохи надежды на лучшее будущее (хотя никаких перспектив со стороны медицины уже давно нет, да и не на неё я надеюсь). Вот уже какое-то время меня снова раздирает прежняя страсть - ну игроман я, будь моя воля и возможность - вот как поросёнок к помоям, бросился бы в свой "ролной" виртуал. Даже мысли приходят - вполне серьёзные - обратиться к целителю за помощью, да вот беда (или счастье?) - ни одного не знаю, где искать и на что ориентироваться при поиске - не разумею. И вообще, достало всё, очень - очень достало, даже в словах не передать...
хорошо, что ты написал Pavel ! На этом форуме многие знают хорошего целителя, он живет недалеко,"ближе нашего дыхания" Господь Иисус Христос ! который Воскрес! не удивительно, что достало, что нету сил и одолевает отчаяние, ведь был Великий пост, страстная седмица --- даже если не чувствуешь, что учавствовал во всем этом, душа участвовала и эта борьба отнимала силы. Можно привыкнуть к состоянию и думать, что оно все еще продолжается, но чтобы выйти из него нужно осознать, что ум создал реальность" под названием -- все достало и укрепил его многочисленными повторениями.
Если не учасвовал, то что мешает на светлой седмице сходить в любой Православный Храм на Литургию и поучаствовать в Таинствах и таким образом вынуть ум из той люцефиристической реальности" и приобщиться к Настоящей реальности и самому Богу, когда ангелы и человеки радуются и ликуют, даже освобожденные от ада, а кто-то в унынии и отчаянии -- значит он в иллюзорной реальности" приобщился духов темных сил, которые сейчас также печальны во дни Пасхи особенно. те нужно переПриобщиться, оторвать ум от демонической реальности и приобщить к Божией, самое лучшее время!
" Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения!" (2 Кор. 6:2)
мы же сами впускаем духов позволяем следовать после тому на что они нас зовут, как в молитве св Ефрема Сирина - дух праздности, дух уныния, любоначалия, празднословия - он просит отженить от себя, те распречаститься от этих энергий, наше то, чтобы этих духов не кормить, пока они в нас - они просят пищи и чем больше даем -- тем полнее они становяться частью нас самих. Не наше дело их изгнать, Христос победит в нас и изгонит, когда нужно, но не кормить понуждать себя не делать, что они говорят.
Просить быть причастным духу целомудрия, смиренномудрия, любви, терпения, чтобы они будучи посылаемыми Духом Святым проникли в нас, стали частью нас и тут тоже наше -- кормить их) те совершать дела милосердия и любви. Понудить себя сходить в Храм, чтобы стать причастным Христу и этим Божественным энергиям, которые и сохранятся и станут частью нас в добровольном понуждении исполнения их, заповедей Божиих и тогда противоположные духи сами собой ослабнут и потеряют силу. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! а про вот то, что нет осознанности последнее врем, уныние и пр -- это мне и неверующие говорили -- они также как и мы терпят искушения, борения и лишаются энергии и сил точно также сильнее во время поста и страстной седмицы как и все, борьба совершается не всегда осознанно и там тратятся силы. Мне самому совсем несколько дней назад казалось, что жизнь кончена, уныние потеря сил и пр, сейчас благодаря молитвам в тч людей за меня в тч на этом форуме мне гораздо лучше, главное осознать, что враг держит душу, пленяет ум и пытается в тч и на уровне мыслей сделать из этого состояния человека привычку, укрепиться в иллюзии, что хватит бороться, все потеряно, в этом мирке грез. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Пасхальной радости желаю и не унывать, а тот кто читает конечно помолиться за Павла и мы все будем радоваться ВОСКРЕСШЕМУ ХРИСТУ !