не забывайте Раиса, что Христос был осужден людьми как "бандюган". Он и представлял из себя грязь, от которой следовало избавиться чтоб не запачкать многих. Ну а натурального бандюгу, Он поддержал уже будучи на кресте. Это в ответ на поддержку бандюка.
Я почему-то склонна думать, что из одного частного случая не следует создавать и воспевать бандитскии культ. На мои взгляд, Христос принёс не грязь, а
иное измерение - шарахались все именно от этого.
Просто даже со стороны (глядя на своих знакомых, живущих по Духу, которые вовсе не представляют из себя деструктивное явление) ярко заметно, что сильнеи всего они коробят (иногда до открытых приступов ярости, ненависти и презрения) слишком земных людеи.
Христос - не был носителем чифирного быдлосознания. Он нёс в себе ИНОЕ, свободу (жизнь по законам ИНОГО измерения), именно что настоящую красоту и чистоту, был воплощением Любви. Неформалы, мне кажется, куда ближе к Его Духу, чем начётнические фарисеи из любых церквеи. Но ведь и неформалы бывают разные. Есть настоящие, естественные, с благодатными, творческими, чистыми харизматичными дарами и есть понтящиеся, деструктивные, с прокуренными волосами и кучеи комплексов.
Не хотите же Вы сказать, что Он представлял мужскои аналог, например, вот этого?