Иногда я не вижу свой грех (искажение Истины), в данном случае, прошу что бы Бог открыл суть моего греха, если открывает, осознаю его и приношу покаяние. Думаю что Богу наша болезненность в покаянии не нужна, зачем себя этим разрушать?
Люди разные все.
И это очень хорошо что каждый по своему подходит к покаянию и иному.
Диалог только тогда и становится возможным, когда ты позволяешь себе быть собой и не говоришь "я лучший".
Я об этом, с самого начала пытался озвучивать.
Я не позволю менять себя. Никому.
И сам не хочу никого менять.
Мы, свободные люди..
Форум же, не место для наставлений и брезгливых "фи", "какой ты весь неправильный".
Это место где (ещё раз повторю) где ОБМЕНИВАЮТСЯ мнениями.
Не навязывают его, но дают возможность взглянуть на себя, на мир, чуть-чуть глазами другого человека.
Вот, Колхозника я понял.
Мне ясна его мысль, но я другой. И я о себе не сказал бы так: "Иногда, я не вижу свой грех".
Я же,
всегда вижу и чувствую свой грех. Он наносит мне боль и этой болью я поддерживаю в себе самом сокрушение перед Богом. Это мой путь , мой навык, мой (выработанный годами) подход к самому себе.
....
Кажется, наконец-то, начинает разговор входить в нормальное русло.
Надо просто принимать ближнего таким какой он есть (с его заморочками, странностями и неправильностями), а не таким каким мы хотели бы его видеть.
Важно увидеть грех не в ближнем, но увидеть возможность к изменению в себе самом.
Я - должен и могу - изменить - себя.
Другой себя.
Каждый сам себя.
.
А когда ближний видит во мне демона славолюбивого и ничего более не видит, то таких ближних мне становится жалко. Жалко за его духовное зрение... Это как душа в танке. Всё видит сквозь прицел.
.
Прошу прощения у всех за свои грубости.Сегодня мне с епископом служить.
Если кому-то сказал что не ласковое, не значит что я в злости. Я молюсь о всех с кем встречаюсь в сети и нет исключений.
За этого молюсь, за этого не молюсь.
Все мы одинаково немощны и потому молиться нужно за всех одинаково