Удалено сообщение В.Шипилова. Делаю предупреждение.
Убрал таки Александр - оно и понятно.
Сергий, Виктор например прав в чем? Он ничего не сказал. То есть абсолютно. Он просто навываливал цитат и сказал что это все о нем. А Никодим подал такой образ Бога, что христианство там рядом не было. Не ночевало даже. Ещё раз пойми, как люди они мягкие, добрые и т.д. я не возражаю. И против них ничего не имею. А насчёт их правоты в высказываниях останусь при своём.
Родион, а по моему я все сказал. Просто у нас с вами разное понимание святоотеческого наследия. Никодима я знаю давно и у меня к нему очень хорошее отношение. Надо не забывать что Никодим (в отличие от нас с вами) бывший мусульманин, а вековые корни не сразу рвутся. Почему то многие этого не понимают. А во всем остальном - Никодим замечательный человек. Вы сами Родион часто не контролируете свои действия в высказываниях, но почему то любите "тыкать носом" остальных, а это не есть хорошо.
Это нормальный подход. Указать брату на ошибку - это нормально.
Сергей! Ошибку брата аргументируют своими словами и ссылкой на выдержку святых отцов и говорят - "вот здесь вы Виктор неправы, вот вам и пример ваших ошибочных действий". Как себя ведет Родион? Можете вернуться на недельку назад и посмотреть что за это время Родион наговорил.
Но любить при этом брата надо не переставать.
Сергей, я мужчина и Родион мужчина, поэтому форма общения меня не особо волнует - лишь бы в его словах следовала бы конкретика а не пустое количество слов.
Елена любит подавать в благообразной и размытой форме своё негативное отношение к чему-то, но при этом не хочет чтобы это отношение было ясно видно. И когда идёт прояснение позиций, Елена начинает скрывать это и уводить разговор в сторону подменами смыслов.
Не передергивайте пожалуйста - Елена нормально общается. Она пытается донести свою мысль до собеседника при этом не нарушить Заповеди Божией. Отсюда такая форма общения.
Виктор Шипилов, а в чем мое хамство? Можно прояснить? Или Ваши слова как обычно, от фонаря лишь бы брякнуть?Вам не нравиться форма подачи? А мне не нравиться Ваша.
Родион, повторюсь - если вы считаете какие либо мои действия, или мою молитвенную практику неверной, то сделайте пожалуйста ссылку на святых отцов восточного православия и ткните меня туда носом и это будет более правильным. Однако вместо этого вы почему то избрали иной метод общения - "кидания гнилых помидоров на мой участок с утверждением того, что помидоры летят сами и если я не шарю в физике, то это мои проблемы".