Ну, мозг работает более чем на 10%. На все 100 скорее всего. (Можно отпилить от двигателя часть кожуха, он все равно будет работать, но вот чуть менее надежно).
Народ, вижу требует показать Бога-творца и доказать, что таки JC был Сыном Божьим.
И чтобы наука не возражала особо.
Не вопрос.
В начале был Бог. И ничего кроме Бога. Ни пространства, ни времени. Ибо Бог был и пространством, и временем и постоянной Планка в одном лице.
И смысла было в этом совсем чуть менее, чем 0.
И тогда Бог свернулся в сингулярность.
Дальнейшее развитие событий хорошо описано в Теории Большого Взрыва.
Следствие.
Все вещество и энергия во Вселенной состоит из Частиц Бога.
Ничего не может состоять из частиц иного происхождения.
Закон сохранения - фундаментальный закон, который невозможно нарушить. Ибо тогда ты отрицаешь Бога, как минимум.
Все, что нарушает Закон - ошибка. Т.е. видимость нарушения. Закон никогда не нарушается.
Все мы, включая кружку кофе на моем столе - потомки Божьи.
Как стать Сыном Божьим. Просто. Надо осознать уже готовый факт, что ты им являешься и так. Просто пока тебе это неизвестно.
Вот пока миллиардер не знает, что он миллиардер, он просит милостыню у церкви. А как узнает - сразу бежит в Пятерочку и закупается.
JC осознал такой факт в полной мере.
Итого.
У вас есть Бог. Гораздо более понятный, чем мужик на облаке с бородой. Т.е. распределенный Бог.
Тут он и вездесущ, как минимум. И даже всемилостив. Вот вам и Солнце, вот вам и трава, вот вам и Дикси с Пятерочкой. Пользуйтесь.
Ну, а всякого, кто нарушает его законы - он карает. Быстро. Суем два гвоздя в розетку, и за пренебрежение законом Кирхгофа отправляешься в Вальгалу. Либо в реанимацию.
Либо, если у Бога хорошее настроение - получаешь заряд энергии и ожог второй степени на память.
А тот Бог из Библии - и ведет себя странно, и является только евреям, да и то не всем.
И с точки зрения письменных источников достоверность его существования абсолютно эквивалентна достоверности существования всех остальных богов. Не только уже почивших, но и которых еще изобретут в будущем.
А вот my God - универсален, красив и не может противоречить наблюдаемым явлениям. Кои (наблюдаемые явления) и есть проявления Бога. Все сразу.
И соотносятся эти явления согласно Божьему закону Сохранения. И кара тому еретику, который ставит его под сомнение.
Ведь нормальный получается и Бог-Творец и его дети. И есть перспективы познания. Как взаимоотношений явлений, так и Бога как такового.
===
Гораздо более интересная тема - как нехорошо Библейский Бог поступил с Люцифером. Люцифер, его создание, проявил признаки разума, захотел быть не только боевым роботом, но и потворить немного, хотя и не без детской заносчивости (но всем детям свойственно низвергать авторитеты и менять мир). И вы сослан специально созданный Ад.
В общем, с Евой примерно та же история.
НУ вот если мои дети в три года прочитают учебник и скажут папа ты лох - это будет венцом моего счастья. Даже если они будут неправы. Но это будет свидетельством, что мои дети разумны и не просто обезьяны, а Люди.
И цель моей жизни - чтобы мои дети превзошли меня во всем. Все дети и во всем абсолютно. Лучше - многократно. И я двину кони спокойно наконец.
Вот чем хорош Абсолют (назовем его так для простоты), он никого никуда не посылает. За него работает Закон. Да он и есть Закон в том числе.
А Иегова какой-то странный.