ivanches, Привлекательность игр осталась, зависимости не чувствую. Удерживает от игр ценность времени, просто не хочу тупо тратить время. Игры это гормональная,в основном дофаминовая зависимость, в этом плане я по прежнему меняю шило на мыло. Когда нужен дофамин, я смотрю Ютуб по альтернативной истории или новейшей биологии и психологии. Полагаю что такое мыло все же полезно. А мучит та же духовная нищета. Мучит непроработанный груз прошлого.Я вспоминаю Нила , который тут всех мучал ,тыкая каждого в его внутренний ад. Понимаю почему он называл участников моськами, то есть псами. Сокровище не дают псам, они лают на него и перевирают, потому что не познали Его. Псам положен бисер или крошки со стола детей. Но только вот этой святой трапезы живого хлеба, я не вижу вообще нигде. Толпы поклоняющихся внешне идут в церкви выпрашивая у Бога крошки его милости.
Не имея опоры на Христа, они опираются на писание или на веру в истинность своей конфессии. Мне жаль что я не пошел к харизматам в 2011 м когда меня звали туда. А сейчас я вижу что уже несколько вырос из этого. Боже, как хочется сообщество единомышленников, в котором можно было бы о бы исповедовать живые проявления живого Бога и не тратить время на споры с внешними. Сообщество,в котором признание Бога в тебе просто, да-да, нет-нет, а не бесконечный поиск аргументов и контраргументов. Где есть мир, единомыслие и любовь. Где нет мира, оттуда уходит Дух. Вера не утверждается одним, она утверждается промеж, когда один свидетельствовует , а другой говорит воистину так. Аминь.