Сергий, ***Мне эта тема не интересна.***
Другими словами, матрица внушила элементу, что одно из ее действий манипулирования этому элементу не интересно.
Сергий, народная "мудрость" (читай, матричная мудрость) гласит: на все воля божия. Вы созрели для нее - в более интеллектуальной упаковке - на примере бесов? Тогда просто признать, если за бесами стоит воля Божия (или бесы - внутренний психологический феномен человека - страсти по со), то и за борьбой с бесами (или вычищением внутреннего пространства) также стоит воля Божия. Причем результатом пассивного признания воли Божией, стоящей за бесами, является обесовление, активное же противодействие им (или очищение страстей) ведет к обОжению. Так что же Вам не интересно?
В целом верно.
Я лишь против разделения.
Нету его.
Или Бог не всемогущий, типа инопланетян, или все , АБСОЛЮТНО все, идет ТОЛЬКО от Него.Для меня это абсолютно очевидная истина.
Разделяет все только ум человека. Этот ум что-то называет, "плохим", что-то "хорошим".
Его так учат с самого начала. Учит мир.
А если ум дорастает до понятия Бога, то "плохое" Ему не смеет приписать, поэтому и выдумывает внешние "независимые от Бога злые силы".
А "злых" и "добрых" сил просто нет.
Есть просто Сила.
И она, да, манипулирует. И цель её блага, но мы в нашей самости этого не понимаем.
Ибо одно понимание всего и вся у нас, а иное понимание всего и вся у Бога.
Мы даже, введя понятия "хорошо" и "плохо", "СТЕСНЯЕМСЯ" все, что плохо по нашему мнению, приписать не только Богу, но и себе.
Плохой помысел? Неа - это не мой. Не мой! А чей? Беса! Беса! Только беса! Я то хороший, и Бог хороший ... Значит все от плохого беса ...
Картина маслом ...
И вообще это примитив.
Увы.
Важны лишь направленности, направленности изменений ума, и важна скорость, и скорость скорости изменений в этих направленностях,
причем только в системе координат и измерений Бога ...А мы? А мы меряем все "своим аршином" мира ... В итоге и результат ...
Сначала надо все же понять цель творения, смысл своего существования, а уж затем переходить к другим этапам обучения ...
Для этого не важно, что КОНКРЕТНО "хорошо", а что "плохо". Это вообще тупая бинарная раскраска Бытия и тупая двоичная логика, порождающая тупое ошибочное и извращенное исполнение данного Богом Закона, где бинарной логикой всю сложность требований Бога не так просто выразить однозначно ... Условно говоря, - это наш примитивный ум так работает в начале.
Ведь правила "хорош" / "плохо" легко переопределять ...
Да, и не в них суть.
Они сугубо от мира и его сути ...
И такие переопределения правил бывали не раз ...
И что?
Ничего не рухнуло.
А вот если ум потеряет саму способность жить по некому данному набору правил и развиваться в соответствии с замыслом Бога -
по любым данным Богом правилам - вот это уже катастрофа и конец всему.
Потоп. Содом.
Это понятно?
Собственно Христос и учил за деревьями правил Закона видеть лес-суть и всегда следовать ей, прорастая выше бинарной логики ...
Мы же всегда делам себе Бога.Навязываем созданному нами же в своем уме Богу свою этику, свои понятия "хорошо" / "плохо".
Бог же РЕАЛЬНЫЙ все это с "грустью" терпит.
На самом же деле у Бога все иначе.
Абсолютно все ...
Повторяю, "сатана" - это не самостоятельное существо, тем более мира духов.
"Сатана" - это характеристика.
Характеристика, свойство нас, человеков.
А наплели в веках на эту тему море бреда ...
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божье, но что человеческое.