Ну сперматозоид и яйцеклетка, при всём уважении, производные, в них нет триединства, за которое зацепляется и держится Дух.
Вы считаете, что стирание в порошок Личности (не путать с самостью) - это нормально? Не сатанизм ли? Уничтожать сотворённое, дарованное и данное для хранения и возделывания Садов...
Сама подумай, например, для чего тогда идут на "продажу души"?
Ой не знаю, не сталкивалась, если Вам доводилось продавать - поделитесь впечатлениями ))
Уверен, это не образ о единении(сорастворении) мужского и женских начал в нечто новое, цельное.
Так растворение или нет, тут говорите, что "не образ"...
Не знаю почему тебе стало нечем дышать?...))) Страшно наверное? Это нормально, когда самость главенствует....))
Действительно, вот тот опыт... когда был "виден" и "ощущаем" кусок Абсолюта, при приближении к Нему, прямо на границе, ощутился дикий животный страх, что всё, с концами... И понимание, что это финал самости. И любопытство всё же изведать, и вопрошание как же тогда, без личности-самости? И при погружении ответ - понимание: так это больше, это стройматериал, из которого ВСЁ... И... Что это, судя по всему, неизбежно для всех абсолютно.
Но я почему привела восточный отрывок Прозелиту - там же, как и в православии, речи ведь нет об окончательном "утонуть", а о раскрытии. Мне кажется, те, кто за "утонуть" путают смерть личности-самости и смерть личности-личности, которая не умирает!
Или вот как вы с Прозелитом понимаете, объясните (я ж не против такой версии, но понять хочу) - что дальше после "утонуть"?
Быть/пребывать овощем-концентратом? Счастливым, полностью разложенным на предельные конечные составляющие, но тупой клеткой? Зачем? В чём смысл всего этого? Замысел, так сказать ))