svod, чтобы уловить о какой милости просим, нужно хотя бы подойти к покаянию.... И понять что иных вариантов нет. ИМ имхо это как стон от сердечной боли (если образно), а не столь уж просьба или обращение. Есть только один вариант исправить все, включая травмированный мозг с жёсткими нейронными связями, заточенными на непотреб. И это никак не зависит от тебя и твоих желаний. То, что у тебя есть, твое по справедливости. Все что ты несёшь, ты же и сотворил. Но есть милость Того Единого, в чьих силах одним словом очистить ("хочу, очистись", помнишь?). И поменять. И это то, чего ты вообще не достоин. Но есть милость Его. Вот где то так понимаю вариант "о чем?". В кратце...
ЗЫ а песенка... Вызывает у меня ощущение дикого ширпотреба...
Родион, полностью прав.
Люди меняются и вектор их изменений по искренней молитве всегда в направлении Истины, если Истина уже взялась за их изменение.
Как часто мы спорили с Родионом ...
А теперь его мысли полностью созвучны и моим мыслям.
П,С,
Песня и тем более клип, слабенькие весьма.
Обычная душевность, обычные человеческие душевные проявления, вполне годные, впрочем.
Многие в своей жизни так ведь и никогда на деле не узнают действие духа, искренне почитая душевность за духовность ...
Увы.
Это происходит с людьми, впрочем, совсем неплохими, но что есть, то есть.
И, конечно, и в словах, и в клипе есть и агапэ, что несёт тот самый потенциал разнообразия агапэ, что самое ценное и есть.
Так что всё вполне Ок.
Но это душевность, поверхностность.
Идти надо в глубину сердца, надо стремиться к даром большим, а это ОПЫТНОЕ ПОЗНАНИЕ ЛОГОСОВ твоим сердцем и этим самым перемена и сердца твоего.
И что тогда?
Тогда твой пока ещё маленький кораблик душевности, но уже кораблик с парусом маленькой искорки духовной агапе, НИКОГДА уже не разобьется о рифы реальности.
Иначе я за существования любого корабля душевной агапэ, даже самого мощного, в море реальности не дам и ломаного гроша ...
Я дал ссылку на клип "Прогулки по воде" Бутусова.
Никто не понял, зачем я это сделал.
Просто рождение в духе - это всегда крест, всегда край жизни и смерти, зачистка полная, зачистка, когда абсолютно не за что зацепиться духу. Тогда на этой почве и начинает расти горчичное зерно. Только тогда.
Такое не с каждым бывает, и не каждый это может пережить.
Впрочем, всяко бывает, всяко.
А вот на войне - это всё запросто, там горчичное зерно легко прорастает, легко, в окопах неверующих нет, и многие раскрывают сердце до "доброй земли", и горчичное зерно начинает расти.
А язык "познания логосов" - он гибок и инвариантен для совершенно различных по разуму людей, так что всё познаётся всеми ровно, как и требуется.