veresk,
Вот такие слова это не совсем правда. Это не просто картина мира, это способ жить и выживать.
Вереск, а кому эта правда нужна? Чтоб закритиковать? А что от этого изменится? Да ты и щас ментально кучу сил ему отдаешь. Мазохист?
Мои слова были направлены к Лили, чтоб она перестала вестись на провокации, отнеслась спокойно. Но если Сергий лечиться не хочет, кто его заставит?
Мои слова не тебе лично предназначались. Это не было критикой твоих слов. Я их взял за основу, чтоб расшарить. Показать, что картина мира - это не просто статичная картинка, а результат приложенных усилий. Результат действий-энергий человека. И далее идентификация человека с этим действиями. Здесь и встаёт вопрос темы. Что с чем мы хотим соединить? Есть эти части повседневной жизни и духовной жизни, которые надо слепить? Какие энергии надо соединять? И главное, как?
К примеру, если взять православие и практику крещения, то можно видеть: человек жил, делал определенные действия для это, творил некие энергии. И вот он пришел к покаянию и крещению. Соответственно он отрекается от всех действий-энергий дьявола. И часто это понимается как отречение именно от прошлой жизни.
Так у человека закрепляется паттерн, что есть некий контейнер, куда можно сбрасывать своё темные энергии, а самому при этом обеляться.
Для Сергия таким местом является форум. Точнее участники. Он приходит и сбрасывает на участников, что не способен сам в себе осознать, а себя обеляет. Обеляет за счет и подпитки от участников. Получается, форум для него и темный контейнер, и место силы. Часто в такой динамике живет женская психика.
Есть ещё другой путь. Здесь тоже есть сброс, но есть и другое. Здесь выбивают всю почву из под ног, забирают все опоры. Лишают сильного мифа. Это более мужской путь, где человек сам себя делает без грубых подсосов. Можно сказать, это путь Лилу.
Здесь понятно. Первый путь быстрее и эффективнее. Полностью перестроить себя сложнее и требует больше времени.
Но зато видна забавная картина. Мужик выживает, как баба на подсосах, а девченка, строит свою жизнь, как реальных мужик из собственного теста. Нюансы пока в стороне.
С одной стороны, два пути равнозначны. И приемлемы оба. Только вот часто первый приходится оплачивать ценной не собственной жизни, а других. Такой "насос" выкачивает из всех всё, что может. Женщина "на подсосе" часто и отдает много. А мужчина зачатую лишь только забирает, как ребенок. Так мы под действиям-энергиям человека видим что он в сути ребенок и живёт как ребенок.
Но это есть способ жить. Другого не дано. И "насос" хочет встроить его в церковное тело. Ведь отказаться и потерять такое он не способен. И таких "насосов" много. Они и возводят вокруг Храма забор, и называют его храмом. Туда и попадает незадачливый путник. Да, "насосы" зорки на "вкуснятину"(лоха). Поэтому встает вопрос, как пройти " насоса".
Мой ответ напролом, если нет у тебя иного. Твоя реакция на это ответ "ты мазохист". Ты не первый, кто это говорит. Большинство участников понимают общение с Сергием как форму мазохизма, да, здесь токсичность шкалит, но никто не предложил иного пути. А мне эта правда интересна. Мне интересно определить место "насоса" в этой системе координам. Интересно его изучать. Редко можно встретить чтоб сознание человека било не только по психике, но и телу, забирая здоровье.