Лиля, я мыслил в точности, как ты, как Вереск и многие тут на тему "о попах".
И совсем недавно это и было.
Тут на форуме, в истории моих постов, полно моих высказываний в том же ключе, что у тебя или Вереска.
По лезвию прошёлся меча обоюдоострого.
Бог управил. Открыл мне мою гордыню, тщеславие, открыл мне видение моей собственной страшной прелести.
Покаялся честно внутри себя, исповедовал эту ошибку и на исповеди.
Священник только с изумление спросил про то, как я смог древнегреческий и древнееврейский хоть как-то изучить.
Больше его генезис моей прелести, которую я исповедал ему, и не интересовал. Дело это давно и хорошо всем известное.
Дело то с моей прелестью самое житейское - просто это всё от высокоумия банальнейшего на религиозную тему, типа оного у Льва Толстого и прочих всяких рерихов, блаватских и теософов, а ныне уже и хрен знает кого там ещё, да, и не суть.
Что ещё сказать то?
Говорю лишь реал повседневной жизни, просто личная история-практика повседневной жизни. Строго в русле темы.
п.с.
Тема "о попах" - классный тест на выявление самых самых "духовных маркеров".
Многие это интуитивно чувствуют, и, скрывая свою прелесть прежде всего от самих себя, боятся не только высказываться, но и думать на эту тему.
Но и это уже маркер тоже.
Да ещё какой маркер.
П,П,С,
Не знаю, поймёт ли тут ... эээ ..."неопределённое число адресатов", сказанное мною далее.
Священник, тот, кому я исповедовал свою прелесть, - самый обычный не старый, не молодой.
Прихожанами любим.
Несомненно так.
Публикации имеет, в том числе и на тему Апокалипсиса (как раз по 13 главе).
Мда.
Так вот.
У него семеро деток (ныне может и больше уже).
Мда.
Духовный опыт. Практика. Повседневность. Жизнь.
...