Так что, Вереск, в этом узком и малозначимом вообще-то для меня вопросе обвинения Вами меня в клевете - поздравляю Вас совравший.
Вы читате вообще сообщения? Было сказано либо приведите либо это клевета. Вы привели. Хорошо. Но клевета не пропала. Приведите мои слова про эгрегоры. Это первое. Раз привели цитату, то разумно её и разобрать, показать что в ней не так, а не тупо её привести. Мне нужно каждое действие Вам прописывать, сами хоть немного подумайте.
Дружок, Вереск, бедный мой брат. Не знаешь разве, что для подтверждения клеветы человека, тем более клеветы человека, состоящей в обвинении другого человека в клевете, достаточно лишь одного, всего одного примера?
Бедный, бедный Вереск лгун и клеветник.
А что разбирать цитату то?
Там всё прозрачно до жути.
Я просто привёл твои слова, которые реально для "православной среды", тем более в том контексте, как я эту "православную среду" обозначил и описал, просто "ТУШИ СВЕТ". Там же, в твоих словах, прям прёт и тебя прям аж распирает словами, через губу презрительно произносимыми, твоё личное и реальное отношение, причём явно огульное, к каждому храму, к каждой службе в храме, к каждому священнику, к каждому прихожанину общины храма. Другого, как ни старайся, там не увидишь. А я явно только об этом и говорю. Говорю лишь о типичной реакции "православной среды" на слова подобного рода, что, как раз, и дискредитирует наш форум просто невероятным образом и по силе, и по размаху, и по глубине воздействия.
Ну, вот, полюбуйся ещё раз, что ты натворил, явно тупо ради красного словца.
Как и в храме, где Сергию хорошо. Требы мутятся, баблишко крутится. Поп счастлив, прихожане больны.
И, увы, "православная среда" совершенно права, а вот верески тутошние тупо в лужу сели.
Это же явный маркер непомерной гордыни, что и есть основной маркер прелести.
Мда.
Характернейший другой маркер прелести большинства вересков тут, как раз, в том, что я, вот, ну, пусть будет и этот термин: "обсасываю своё и о себе". Истинно так. Причину всех нестроений моих в реальности сей, включая нестроения в межличностных коммуникациях, я приучал и приучил себя искать в себе и только в себе. Людей терзаю лишь, чтобы получить недостающую информацию, а то я, тупой, просто ни в чём не могу разобраться, ни в их словах, ни в них самих. Всё дело в этом случае всегда только во мне.
Большинство же тут совсем иное устремление имеют. И это явно видно. Явный общечеловеческий пример такого рода в нашей милейшей Лилу. Она точно все свои беды ищет лишь во вне, только в других, но никак не в себе лично.
Прочие верески, увы, тут от Лилу не далеко ушли.
Проблемы в том же общении, например, со мной, но не только со мной, они ищут обычно строго вовне, строго в другом, но практически никогда не ищут истоки таких проблем, а они, конечно, есть, не ищут проблем в себе.
Это уже не маркер, а МАРКИРИЩЕ, маркер особо охрененный для "идущих по пути исихазма", то есть по пути перемены собственного ума.
Мда.
Просто охреневаю тихонечко.
У меня, же не знаю уж и каким образом, сформировался, и давно, незаметный навык-автомат все проблемы искать лишь в себе и только в себе.
Наверное, мне просто повезло, может повезло аж с самого детства, с самого самого раннего детства.
Мда.
На прочие же слова Вереска что отвечать?
Пожалуй, и не буду ничего отвечать.
Если человек не понимает шуток, юмора, подколок и подтрунивания дружеского, не понимает тонких дружеских намёков, гипербол и аллюзий не понимает, ну, вообще ничего сказанного в его адрес не понимает, то как вообще разговаривать то?
И не знаю уж как и разговаривать.
Да и бесполезно это.
Тут словами не поможешь.
Тут жизнь реальная должна и по щам и по тушке так человеку надевать, чтобы дурь из него вся вылетела, такое вот очищение жёсткое произошло, тогда может шанс к перемене ума и появится у вересков.
Надеюсь практически только на это, наблюдая за вересками.
Ещё маркер наблюдаю у таковых.
О себе они строго помалкивают.
Что-либо о жизни своей в реале не сообщают, вообще ничего о себе не говорят, строго категорически не распространяются публично о такого рода вещах.
Маркер важный на самом деле.
Но может что-то кто-то когда-то из них и говорил о себе.
Но явно самый мизер говорили и крайне редко, иначе бы я точно запомнил эти факты.
Мда.
Можно и ещё разглагольствовать.
Но за чем?
Вопрос риторический.