прозелит, твой пост полон маркеров. Предельно лапидарно, чтобы не ездить по мозгам совсем без всякой пользы.
У тебя путь Зверя. Увы. Ты определяешь, что хорошо, а что плохо, лишь в итоге лично сам, что и есть путь Зверя.
Это, увы, путь всех нас, находящихся в прелести.
Выход из прелести и начало рождения Свыше, в признании себя, находящимся в прелести, и тотальный отказ от личного и только в итоге личного определения, что хорошо, а что плохо. Иначе - у всех по-разному - типа у тебя через "конструирование доброго бога", который просто исполнитель лично твоего понимания добра и зла - но всегда в итоге приход у всех схожий, приход к осознанию себя богом (добрым, конечно), что у тебя уже проявляется в аллюзиях "про нетварное в нас", ну, понятно, что в тебе лично "нетварное" прежде всего.
А как иначе?
Иначе отказ от определения самим добра и зла, что бывает ВСЕГДА от ветра головы своея.
Путь этот, конечно, лишь через ТРАДИЦИЮ, через смирение перед ТРАДИЦИЕЙ для начала.
А то уж прелесть из нас так и прёт, типа, в ТРАДИЦИИ - полная ерунда, а, вот, мы самые самые духовные. Маркер, да ещё какой маркер.
Моё состояние тоже опишу.
Я всё отдаю на откуп Царствованию Небес во мне. Как укажут, что хорошо, что плохо, так и буду считать. И теорий тут и не надо. В этом вся фишка. Теории нужны лишь на пути Зверя. А мне нужны навыки определения хорошо/плохо просто по жизни в обычных ситуациях. И всё. Сверять всё при этом нужно и можно с ТРАДИЦИЕЙ, чтобы больной ещё ум, находящийся в прелести, не улетел всё же куда-то там совсем не туда. Это легко сказать, на деле это такая бездна, через которую надо пройти по тоненькой веревочке.
Мы же несовершенны, в нас ещё прелесть, поэтому познание правильного пути через бездну идёт только через молитву и медленное медленное познание логосов сущего, промысла и суда.
А как это?
А, вот, опять смотрим Традицию.
Вот, добрый Авраам узнал, что ангелы идут решать судьбу Содома, и молит о пощаде, торгуясь о числе праведников в Содоме, могущих спасти город.
И выторговывает охрененные условия.
Потом то становится ясно, что это просто реализация общего принципа, сформулированного Иисусом, что нельзя вырывать плевела, чтобы не повредить пшеницы. Но пшеницы в Содоме не оказалось вовсе и это от слова совсем.
И детишки и беременные женщины были зачищены.
Ещё про Авраама?
Сына своего фактически принёс в жертву.
Вот это вера и это образец следования воле Творца.
Очень многие от этого архетипа в действии просто в ступор впадают, многих от этого примера корёжит неподетски.
Естественно, никакая "жертва" нахрен не нужна Небесному Царствованию в нас.
Небесному Царствованию нужно сердце человека, слышащее и исполняющее в точности сеемое Свыше Слово.
Вот и всё.
Это, увы, теория.
На практике - лично я мучительно меняю себя уже скоро полный второй десяток лет, чтобы научиться тому, что Авраам делал легко и просто.
Отсюда мостик к теме Духа Святого.
Совсем кратко.
Ломишься в открытую дверь.
Разумеется, путь перемены ума человека только в синергии с Духом Святым.
Но то твоё мнение, что Дух Святой в действиях Царствования Небес в мире не действует во всех и вся, и во всём мире в целом - опаснейшее заблуждение.
В Звере, как в приговоренных жителях Содома, впавших в необратимое приснозлобытие, все действия Царствования Небес совершенно без комплексов происходят. И это совершенно понятно верующим истинно. И это совершенно не понятно лишь мнящим себя верующими, идущими на самом деле по пути Зверя.
Это Авраам - ценнейшее пшеничное зёрнышко.
Мда.
С плевелами же Высшая Сила вообще не церемонится.
Мда.
Соль, потерявшая солёность, никому не нужна.
Зверь должен быть уничтожен, и Зверь и будет уничтожен.
Конкретно тебе совет-приём.
Он простейший.
Это путь Авраама.
Жалко всех? Жалко Содом?
Вот и моли Бога пожалеть очередной "содом", как это делал и Авраам, и не был осуждён за это, "акции" его от этого лишь возросли.
Это единственная возможность и единственный наш путь.
Изобретать же себе "доброго бога", маркерами чего полон твой пост, - это путь Зверя, путь погибели.
Мда.
И не забудь принять решение Богом судьбы очередного "содома" за добро - истину.
И всё будет Ок.