можно еще проще, каждая школа практикует по своему и понимает по своему.
А Вы всех одной метлой...
возможно для вас это единственный известный трактат, поэтому вы так за него держитесь.
Явная попытка зацепить мое эго
Не держусь, и этот трактат мне неизвестен, к сожалению... Знаю лишь, что его автором считается Лао-цзы, основатель даосизма. Именно он ввел концепцию Дао.
и с ним можно соглашаться если вы практикуете даосскую йогу
Кто вобще придумал эту "даосскую йогу"? Если следовать этой логике, то абсолютно правомерно говорить о том, что мы все, здесь собравшиеся, практикуем
христианскую йогу.
если вам нужны доказательсва - бросьте все - ищите сами
Чего доказательства, Ваших, простите,
смутных и туманных представлений об
индийской йоге, основанных лишь на соприкосновений с одной из
китайских школ (которые тоже, как мы выяснили - по разному понимают и по разному практикуют)? Мог бы доказать, что они (Ваши представления) туманны и ошибочны весьма и весьма. Но не буду тратить время - вижу, Вы и не можете вести нормально беседу.
писал уже, мне не приятно говорить об этом.
Я не начинал этого разговора. Это Вы хотите кому-то что-то доказать - и уже не в первый раз. А потом говорите, что Вам это неприятно. Неприятно - не начинайте говорить о том, чего не понимаете. Это подобно тому, как - грубо говоря - если я, зная программирование, начну считать себя специалистом по квантовой физике.
доказывать и брать подписи, так уж извините, мы не райкоме партии
Дорогой человек, прошу не надо вставлять косвенные оскорбления, я с Вами достаточно культурно общаюсь, и не оскорбляю Вас. Впрочем, если так уж хочется - ладно. Про доказательства - написано выше. Удачи, благослави Вас Бог!