Христианин должен ссылаться на слова Христовы который говорит: Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мк 9:40
Я о фарисейской закваске...о принципе действования...окружить себя "законами" причём во многом выдуманном самими и требовать от других...их исполнения...
Вы уверены что другие люди --не собирают со Христом---ведь собирать со Христом не значит--декларировать собирание...важнее наверное жить по заповедям...а по заповедям кто живёт а кто НЕживёт разве ВЫ можете определить...
даже в Евангелии около 5 ошибок
Поясните о каких ошибках мы говорим, то что евангелисты говорят об одном и том же событии, но описывают его по разному нельзя назвать ошибками.
А ладно проехали
...читал статью...есть настоящие ошибки...типа--рыба имеет мех...
Когда то имел взгляды...считать слова с.о. непогрешимыми=истинными на 100 процентов...порядок установленный церковью, то же...малейшее отступление от этого=прелесть или ересь...наполняла частенько праведная ярость...сам на себя закрывал глаза, что откровенно осуждаю и гневаюсь на таких людей...объяснял сам себе, что благое дело совершаю...дескать возмущается дух мой...и я обязан бороться со свтотатством..попиранием ногами МОЕГО драгоценного бисера...мда...вспомнить стыдно...
Христос моя жемчужина и бисер драгоценный...НО...кто Ты Господи...какой Ты...как Ты проявляешься во мне...и Ты ли во мне или прелесть бесовская...
Блаженны невидевшие но верящие...это очень сложный и ГЛУБОКО ЛИЧНЫЙ вопрос-вера...вопрос личного опыта...личного постижения...не стоит верить НЕв Бога...а в зазубренные истины...да ещё и возмущаться чужому уклонению(как мне кажется) от них...
Чем дальше тем большее происходит понимание...что ВЕСЬ окружающий мир суетен...т.е. напрасно трудится...всуе метется...и много чего и в церкви нашей происходит суетного...а так же в моих мысленных построениях...отправных точках, на которые я ранее опирался, много суетного...падают кумиры...ломаются привычки...отпадают "долженствования"(кому и как, я должен)...
Такие вот мысли вслух...