Сколько всего по написано. Трудно на всё разу ответить.Каждый найдёт своё. Много упрёков что я ничего не аргументирую, К сожалению сейчас живу не дома, иначе вообще ни на каком форуме не был. Святых отцов под рукой нету. В интернете же почти не читаю.
000 Причина моего несогласия в том, что писано всё это не из опыта , а из высокоумия. Догмат православной веры - это свет душевный без которого нельзя узреть Бога. Любые примеси и искажения это пыль которая либо зассоряет око души, либо вообще ослепляет. А-л Павел говорил что найдут люди себе учителей, которые льстили бы их слуху, а отздравого учения отвратятся.
Родион Отвечу цитатой схиигумена Саввы "Как у йогов, так и у теософов успех достигается при наличии сильной воли. Они могут ходить голыми ступнями по раскаленным углям без малейшего признака ожога. Но эти цели совсем иные, чем в христианстве. У христианина вся воля должна быть направлена на очищение сердца от страстей и развитие в душе христианских добродетелей при помощи благодати Божией.
У йогов и теософов остается черствое и греховное сердце. Эти люди близки к темным духам.
Разность — в мистике и в подвиге христианском.
Монах пребывает в непрестанном подвиге, но православный монах — не факир.
Монах ведет сильную, крепкую, упорную брань. Некоторые из них, как отец Силуан, ведут титаническую, неведомую миру борьбу за то, чтобы убить в себе гордого зверя, за то, чтобы стать человеком, по образу Совершенного Человека-Христа, кротким и смиренным.
Епископ Игнатий Брянчанинов говорит: «Легкомысленно покушающиеся нарушить порядок, установленный Богом, и вторгнуться самовольно в то, что Богом сокрыто от нас, признаются искусителями Бога и изгоняются от лица Его в тьму кромешную, в которой не светит Свет Божий»."
Вообще у йогов ничего не сказано о покаянии, о вере в Евангелие..... Вообщи они разве исповедуют Христа Сыном Божиим, Искупителем? Православно веруют во Святую Троицу? можно много прдолжать........
Советую ознакомиться с посланиями апостолов И Евангелием.с о. Серафимом Роузом и Никоном Воробьёвым..
Не злитесь читая это вы ничего не потеряете, а только приобретёте.
Alexeiy В Христианстве нет никакого оккультизма, есть мистическое богословие. Сам же оккультизм является грехом...
mirnestranik Благодарю за критику моих грамматических ошибок ,действительно во всём должно быть благообразие.
ОБЯЗАНЫ проявлять снисходительность к чужим слабостям
Согласен, слабостям. Я и сам слаб. Но когда искажается учение православное и смешивается молоко со стеклом мы не должны молчть, ибо молчанием предаётся Бог.
кто не с нами тот ПРОТИВ нас...это фарисейство...закваски которой велел опасаться Господь...
Христианин должен ссылаться на слова Христовы который говорит: Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мк 9:40
даже в Евангелии около 5 ошибок
Поясните о каких ошибках мы говорим, то что евангелисты говорят об одном и том же событии, но описывают его по разному нельзя назвать ошибками.
Взаимно прошу прощения.
elm Старцы не запрещли, но из любви предостерегали от самочиния. Святой Симеон учит о цели жизни христианина. Как с ним можно не согласиться. К этому мы должны стремиться, омывая себя покаянием. Без крещения вообще невозможн никакая исихия.Однако начинаем мы с деятельной жизни. Повторю слова святителя: «Легкомысленно покушающиеся нарушить порядок, установленный Богом, и вторгнуться самовольно в то, что Богом сокрыто от нас, признаются искусителями Бога и изгоняются от лица Его в тьму кромешную, в которой не светит Свет Божий»."
Прошу ваших молитв.