«Однажды я, Чжуан Чжоу, увидел себя во сне бабочкой — счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков в свое удовольствие и вовсе не знала, что она — Чжуан Чжоу. Внезапно я проснулся и увидел, что я — Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он — бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она — Чжуан Чжоу.»
Это я к тому, что если на человека какое-то событие произведёт впечатление, и он начнёт думать о нём, то так вникнется, что может отождествиться с тем, о чем думал.
А уверены ли вы, все те, кто имеет какие-то «воспоминания», что с вами не произошло тоже самое? Например, ребенок увидел в кино, театре, наяву страшную сцену насилия, потрясшую его. А может кто-то так скучал, что решил пофантазировать о своих предках, да так увлекся, что и забыл, что хотел только пофантазировать…
PS В своих рассуждениях выше о двух Днях Господних и поэтому двух Предтечах забыла добавить, что люди, слабо знающие Писания, к коим я и себя причисляю, совмещают эти два Дня в один, отчего и происходят подобные недоразумения, то есть считают данные слова подтверждением теории реинкарнации. Впрочем, «свинья везде грязь найдет» - здесь ничего личного, ни на кого не намекаю (среди сторонников реинкарнации здесь на форуме есть вполне милые моему сердцу люди) - это просто яркая иллюстрация того, что кто что ищет, тот то и находит…