...Какой глупец согласиться себе вживлять в лоб какую-ту ерунду? Нет, надо выдумать сказку, что люди настолько пассивны, что прям весь мир согласиться на подобное...
По идее никто не согласится. Однако...
Люди на форуме из разных частей Света, не только из Москвы, поэтому я позволю себе напомнить историю о введении в Москве в общественном транспорте правила входа только через переднюю дверь, через какой-то заградительный механизм, где нужно вставлять в него билет, только тогда железяка, перекрывающая вход, повернётся и можно будет войти.
В первые дни введения этого "эксперимента" на отдельных маршрутах мои знакомые и я тоже смеялись и были абсолютно уверены, что эти железки не приживутся, т.к. люди их элементарно сломают, потому что вход длинной очереди через одну, самую узкую переднюю дверь весьма неудобен, две другие (более широкие) двери работают только для выхода, потом водитель их стремительно закрывает, успевая прищемить кого-нибудь, кто попытался проскочить.
И что? А ничего. Везде эти штуки теперь стоят, в самые напряжённые часы работы транспорта автобус по времени больше стоит, чем едет, т.к. везти надо всех, а желающих ехать довольно-таки много и все толпятся у одной двери, проходя по одному.
Больше того, появилось немало "радетелей за справедливость", которые сами следят за тем, чтобы самые быстрые не пролезали "на халяву" и всячески поддерживают водителей, которые иногда заявляют, что не поедут дальше, пока все не войдут, как положено.
Я уверен, что изобретал эту штуку человек, который сам в общественном транспорте никогда не ездил (или уже очень давно не ездит), т.к. на мой взгляд, она одновременно неудобна и унизительна.
Я как-нибудь противлюсь этому идиотскому нововведению? Нет, кроме матерщины про себя, изредка вслух. Кто-то ещё из тех, которые уверяли, что всё это месяца не проживёт, активно воспротивились? Я этого не вижу. Так что закон толпы - это страшное дело, стоит в одном месте начать, а дальше уже само пойдёт, да ещё и своими несуразицами по пути обрастать будет.