Леонид, мои сладкие слюни
, оставьте в покое - не беритесь за
старое. Я их, по крайней мере, не изливаю в слишком большом изобилии на форум.
Второй момент заключается в том, что и указано в Ваших же словах, что обязательно было принимать Ислам только для власть имущих, чтобы
власть (ИМХО,
Леонид, я научился выделять слова
жирным, ну прямо как Вы - это так здорово!
) была исламская, а не каждый поголовно. Вот и выбирали - кто власть, а кто - Христа. Кто выбирает истинно Христа (не путать с христианской властью), того свет по-любому светит перед людьми, чтоб они видели добрые дела и прославляли Отца Небесного. Христиане платили мусульманским правителям дань, никто с этим не спорит.
Третий момент заключается в том, что в Исламском мире, история записана не так, как в католическом. И там и там свои искаженные в свою сторону версии. Также и в иудаизме. Вы за какую
версию?
Четвертый - печально известный орден тамплиеров был создан как раз в ходе Реконкисты. А среди мусульман были люди разные, одни боролись за власть не только с другими народами, но и между собой, другие жили мирно с христианами и иудеями и друг с другом.
И пятый - группы романоязычных христиан европейского происхождения, проживавших на контролируемых мусульманами землях назывались
мосарабами. Вы считаете, что
мосарабов не существовало? Это ограниченное мнение.
Есть фильм на эту тему,
http://www.islamicspain.tv. Конечно, любой христианин, вкусивший ту версию "истины", которую предлагает на этот счет его конфессия или государство, может запросто его обгагать. Впрочем, если Вы хотите сохранять в себе подобное боевое
отношение - это Ваше дело, Ваше право. Господь Иисус же заповедовал прощать, если я ничего не путаю, конечно.
Скажите Леонид, что для вас важнее - хранить злую память, убить человека (преступив Закон Бога), отомстить, обгагать фактами или победить в себе и в нем ненависть и обрести с тем человеком мирные отношения и даже любовь, забыв о всей, абсолютно неоправданной в глазах Бога, вражде? Мне намного важнее последнее.
"Ненависть не побеждается ненавистью, но отсутствием ненависти побеждается она". (Гаутама Будда) Ненависть не защитит нас от антихристов, но отсутствие ненависти победит их.
В заключение еще скажу, дорогой
Леонид, учитывая то, что Вы знаете историю (в том виде, как ее нам предлагают, как "факт"... но мы то сами этого не видели!), Вы не можете не знать, что Реконкиста, хоть и была проведена теми, кто называл себя христианами, но закончилась совсем не по христиански, а именно насильственным крещением, и инквизицией - т.е. т.н. "христиане" принесли свои души на окровавленный алтарь мести. Это не христианство, по крайней мере, не то Христианство, которому учил мой Господь.
А вот
банкиры - будь они евреями или христианами, или кем угодно - это проблемные ребята, здесь я абсолютно согласен. Многие проблемы на планете исходят именно от них. "Падут на них углия огненные", горящие угли Божественной Любви, которая обжигает бесов и нечестивых! Но для меня вопрос в том, приблизит ли изучение всех этих вопросов (я, например, многого нахватался из этой тематики) наши сердца к Богу? Не лучше ли стяжать прежде внутренний мир и искать Царствия Божия?
Борьба за власть вообще вопрос веры не сильно признаёт, она им только прикрывается.
Золотые слова, а я целый лист исписал, и не смог это выразить.
PS. Прошу прощения за длинный пост.