Я например рутину бытовую люблю- варю, шью, навожу порядки, люблю уют, и сам его стараюсь поддерживать.
Но, знаю, что у меня изначально плохое отношение к женщинам, последствия того, что у меня властная бабушка, которая с детства меня заставляла быть ей послушным. Признаюсь честно - к женщинам я отношусь с предубеждением, и склонен больше плохое замечать.
Тем более, два раза был по уши влюблен и себе не принадлежал. И когда человек вместо того, чтобы ответить на твои чувста, начинает над тобой глумится и манипулировать - это большая душевная рана. Женская злоба тяжеле переносится мужской.
Посему, думаю дело не в полах, а обычной бессердечности и черствости. По мне, если человек хороший, то совсем не важно, что у него ниже пояса.
Единственное отличие в том, что Ева согрешила ранее Адама, а стало быть женщина более слаба к соблазнам. Примерно так я понимаю это место у Апостола.
И думаю еще вот что, если мужчина действительно сильный духом, то любая женщина будет ему с радостью покорна и кротка, и смирит себя из любви к нему.
Keleynick, за то что я любил Бога больше нежели бабушку, меня вообще в дурку положили. Кололи жуткими препаратами так, что я выл и готов уже был любить кого угодно, лишь бы выйти оттуда. В принципе, этим инквизиторам от медицины почти удалось сломить мне психику. Потом долго приходил в себя.
iunija, я позволю себе предположить, видя в вашем высказвании некое презрение к мужчинам, что у вас тоже осталась память о негативном опыте общения с противоположным полом. Надо стараться прощать, я именно так лечусь. С воспоминаниями, с этими отложениями на душе предыдущих опытов жизни вообще тяжко бороться, в Добротолюбии об этом хорошо говорится.