Леонид, вы заняли удобную позицию. Я мол призывал начать разговор , да никто тут ничего не знает. Пусть так.. Хотя вы не заметили что я говорил как раз о Нем, его пригородах так сказать. Вообще как раз представление о сем предмете имеют многие тут на форуме, вы ошибаетесь. Именно представление... Итак, если вы уже там, к чему вам его описание? Если вы там были , то знали бы что описать это очень сложно, и требовать этого неразумно. Если вы там не были, то попадите туда и сами увидите!
Осознать себя спасенным, значит сесть и сложить руки. Всё. Битва закончилась, я - грешник, но я спасён! Это протестансткий подход. Если человек ступил на дорогу спасения, не факт, что дойдет. Дело в нас, в нашем непостоянстве, в своеволии. Осознать себя спасенным в полноте, можно только очутившись в Царстве Небесном. Вот приходит знаменитый полководец к соладтам, оказавшимся в сложном положении перед врагом. И они радостно кричат: ура, мы спасены! Но он говорит им, да, я спасу вас, если вы будете слушаться меня. То есть если будет дисциплина, послушание. А солдаты то подраспустились...
Точное знание о том что есть Царство Божие внутри и есть Царство Небесное - конечно, вера это открывает. Кому насколько видно через "тусклое стекло". Помните выражение апостола о тусклом стекле? И это говорил апостол, огромная духовная величина, что он видит как сквозь тусклое стекло. Так как же вы требуете или просите, не знаю, описать то, что не совсем ясно видно, да к тому же совершенно отличается от обычного восприятия?