Она потрясающая, раньше не знал про нее. В портреты просто влюбился.
Есть те, кто прогрызает новые дороги, кто уходит до конца. Тем, кто идет за ними проще. И должно быть проще, ведь знаковая система уже вчерне картирована. В этом смысле последовать за ней у Вас не получится, если бы получилось - это был бы не только грех, но и пошлость, чего Вы не допустите.
А слить все в иконописи - это как философский камень найти, или Грааль, - универсальный знак, очищенную материю. Подозреваю, что путь здесь тот же. Аскетика и ревность о внутреннем человеке.
Смотрите, какой момент еще есть, связывающий Ваше призвание и Ваши скорби. Человек, который начинает означивать себя - всегда становится под удар. Он в некотором роде самозванец, пока этот удар не выдержит. В целях безопасности придуманы разного рода ритуалы, но все равно большая часть людей в современном обществе проходит эти искусы самостоятельно. Говорит человек "я - христианин" и получает целый букет искушений, говорит "я - отец" и берет на себя чужую маленькую жизнь. Даже сказать "я - маляр" безнаказано нельзя. А Вы собираетесь за Граалем...
Одно утешает. Был человек, который сказал "Я есмь путь и истина" и выдержал удар. Значит и для нас ничего непосильного нет.