Православие в России еще в словах к сожалению..Святой Герман Аляскинский на Аляске сделал дом для брошеных русских детей когда русские ушли он их досматривал,воспитывал,Иоан Шанхайский привез детей из Китая в Сан Франциско и там устроил приют Тихона Задонского-ну хоть что то есть такое куда может человек в беде обратится,не стоять на вокзале делая вид пассажира в никуда...Помню индеец побил жену и та с ребенком из дома ушла в приют,но там места для женщины не оказалось,привезли временно ко мне в дом где я жил,это норма у протестантов,переночевала на следующий день определили куда то либо мужа либо её..Что вы там вымаливаете где это написано такие ситуации вымаливать,где надо проявить простое дело,позвать в гости..Что вы хвалитесь какими то трудами,может они не нужны Богу,и подвиги неизвестно ради Бога они или ради других целей,Бог определит что там за награды выдать..Как святой Иоан Креститель сказал получайте деньги но никого не обижайте,это в Ветхом еще времени,а теперь по другому слова плохого нельзя сказать,гиена ждет..Наркоманы и пияницы просто не могут бросить это дело...Тут не надо перепады температуры в 100 градусов по целсию на Луне там побольше в несколько раз...Эти вещи поражают нервную систему,человек ничего не может сделать с этим положением,ему нужны вы не с молитвами,и свирепыми лицами грозно призывающими,тут старец молитвенник молится о таких и всё повторяется вновь,я их вижу..К сожалению иногда просто не говорю с ними,они ходят за мной следом,зовут....иногда сержусь на них,но не бросаюсь,не могу помочь то что кричать,шуметь..Я бы рад был если бы такие люди как Лия могли бы быть с моими единомышленниками в их делах вместе..Вчера видел матушку Ольгу давно её знаю,живут в монастыре в лесу в горах,помню принесла к нам мусор и бросила на свалку,я думал блаженная,тащила мешок из своего монастыря в мужской и со злостью кинула..Я не мог понять что я сделал такое..Оказалось медведь к ним стал ходить на свалку с мусором..у них часто кто то из женщин жил в монастыре отходил от семейных проблем.И у нас тоже и от пиянок и от наркотиков,приходили в хорошее состояние мы радовались... было маленькое чудо у нас на глазах...человек становился добрее..Конечно от войны это сложно,этим был занят другой монастырь,там ветераны всех войн и часто с разных барикад противоположных,иногда они продолжали сражение уже в монастыре,победа над такими была самой сложной...Война в голове,в глазах,во сне,в кошмарах..И все правы с любого бока..Сталин сильно беспокоился о родине,хотя из кавказа,всех видел предателями,почти всех кто вернулся домой гноил в тюрмах или убивал-даже поэтов Есенина,Маяковского,много из моего села вернулись из немецких лагерей в Мордовские лагеря-это не любовь,отсутствие добра,добратолюбия..гневливый ходит с помраченным умом бесами,не видит ни горя ни чего,ревет как скатина,даже в старости,уже сил нет только голос злой остается от гневливого ревущего..И мало от них милосердия..Грозит вот того машиной собию,того застрелю едва ходит-говорю в Раю ведь лучше чем в аду,-а ответ таков а я пожила хорошо,мне всеравно,дальше что говорить,жизнь как лидинец,распробовала и готова...Церкви тут что то стали пустеть..Звонит один в канаду,там ему кричит подруга что ты там сидишь с подругами,он говорит тут одни старухи,о чем ты? Да а чего тогда там делаеш? Молюсь за тебя,..В Германии работал там надо быть немцем, тут вроде это не надо,можно быть собой...Тут цветут персики сейчас идет уборка апельсин,лимонов,грейфрутов,пашут сеют.дожди мусоны чуть стену не разрушили,но устояла-можно лепить из глины круглый год,что индейцы и делали раннее..Жить для Бога желательно с духовником высокой духовной жизни,который видит что творится,что творилось и что еще ожидает,очень много лишнего делаю,ненужного,нет еще картины четкой-не берись за дело,..Даже затворник Феофан Говоров мир хочет вас использовать в своих делишках негодных,а если вы сопротивляетесь то вызываете гнев..как так все поехали,все подались..все попадали от трудов.. всех обобрали,споили водкой,залитые глаза водкой зато вместе и всем хорошо..Многие тащат от дел церкви,все валят на протестантов,но никто на тех кто губит их..