Я не хочу отвечать на этот вопрос.
Гы, потому что семья была не христианская, а значит плотская, а чрево Бог, как известно, уничтожит! Возможно это Его милость!
Вот хорошая выдержка из Митрополита Антония Сурожского:
Первый вопрос, который нужно ставить: что вас соединяет? Если люди до конца честны, они скажут: нас соединяет единство интересов и вкусов, нас соединяет взаимное желание друг с другом телесно соединиться, - я сейчас говорю не о блудном вожделении, а о том, что два человека, которые друг друга действительно любят, могут соединиться друг с другом, не нарушая целомудрия, которое необходимо и в браке. Люди также могут сказать: мы хотим брака, потому что хотим перед всем обществом заявить о своем единстве. Но это еще не христианский брак. Это любовь, которая соответствует тому, что я сказал в начале о таинстве брака до христианства. Христианский брак - таинство, где любовь человеческая раскрывает такие глубины и такую широту, которая принадлежит небу.
С женой необходимо вместе возрастать в благодати св. Духа, вместе молится, вместе причащаться, вместе искоренять страсти, ходить перед Богом и умереть перед ним! Это единство! И тогда любовь не угаснет, и чувства не пройдут! Это кстати аскеза покруче, чем монастырский двор во власянице рассекать. Где-то на форуме говорилось, что семью надо полностью посвятить Богу, не в смысле она в юбке, а он с бородой, а по настоящему.
Андреас, я понимаю, что для Вас это розовые слюни, и что у Вас нутро болит, но обратитесь к великому лекарю Богу, Он исцелит! У нас на приходе один молодой парень (горазд моложе Вас) жену потерял. Умерла вмести с ребёнком-первинцем во время родов. Парня реанимировали два года. Постоянное причастие, молитва, смена места жительства. Помогло! Сейчас хоть и не женился, вполне себе жизнерадостный человек!
Вы когда ни будь, вместе с женой причащались Евхаристии, из одной чаши?