Нет, Родион, если Церковь развратится, Господь сдвинет её светильник, и пострадают и те, кто причастен, и мы с вами. Пример тому всего 100 лет назад. Если кто-то построил храм, тому не зачтётся, потому что храм нужен развращенной системе, для добычи денег (энергии), а вовсе не Богу! А вот если кто по евангельски осудит грех, что бы и другие поняли его мерзость (не умом, а глубже) тому зачтётся.
Хотя да, большинство знакомых священников так и думают, мол, храм поставил, значит, обеспечил себе место на небесах. Чушь это!
“Когда мне хочется ругнуться, я говорю слово Чушь”(C) Supernatural
Также и с верой. Если вы верите, то это еще конечно не то что вы знвете, но блажен кто не видел но уверовал. Вера имеет то свойство что как аксиома не требует доказательств.
А я не верю, я знаю, что Бог есть на небесах! И я говорил с ним, и он говорил со мной! Я видел славу Его! А просто вера, без мистического откровения, скорее мертва, чем жива! И знаю я про Бога не меньше, чем учёные знают об атомах, которых не видели! А я видел Его!
А плоды Церкви в наше время это храмы! Храмы, храмы, храмы, храмы, храмы, храмы, храмы. Священники не учат Иисусовой молитве, скорее учат её остиригаться. Священники запрещают ощущать благодать (недавний пример с Юнией). Священники не учат Библии. И не совершают, по заповеди Христа, катехизацию. Запрещают причащаться Христа в евхаристии постоянно, больше идут споров о числе канонов и молитв, а Христос так и продолжает у Чаши нас ждать!