Iunija спаси вас Господи.
Я на сайте давно, читаю постоянно пишу, мало. Может мой совет чем-то поможет.
Вы в этой ситуации с невыполнимой епитимией попробуйте оставить свою волю. Сходите к этому священнику и скажите что вам нужна его помощь. Он вас ввел в это искушение пусть теперь все и распутывает, это его прямая обязанность. Спросите у него что вам надо сделать что бы он допустил вас к причастию, как вам исправится, как вернуться на путь истины, как спасти свою душу. Пусть он вас ведет, если можно так выразится, он же ваш пастор. Перелажите все на него он просто обязан вам помочь. Это можно сделать если он вам не обяснил все. Запрещая причастие он вообще-то должен был это сделать.
Теперь другой момент.
Если он вам поможет то вопросов нет. Если поставит какие-то практически не выполнимые условия, или просто пошлет вас, то вы просто отойдите от него. Пойдите к другому священнику и не обязательно МП, у вас же наверное есть и греческие церкви и сербские наверное есть Латвийская православная церковь. Я уверен с Божьей помощью вы найдете священника который поймет вас, и не одного. Я знаю это по своему опыту как человек живущий рядом с людьми разных культур. Ведь самое главное когда мы
подходим к причастию это наше искреннее покаяние, чистое сердце (на сколько возможно) и вера. О единомыслии всех верующих в храме я не говорю, в современной жизни это явление наверное очень редкое.
Есть еще один еффективный путь. У вас наверное есть другой священник который хорошо знает вас. Поговорите с ним, пусть он поговорит с вашим "строгим судьей", это также может сделать староста вашей общины или какой-то другой человек известный достойной и праведной жизнью. Ведь мы же христиане, мы должны помогать друг другу а не валить друг на друга
"бремя неудобоносимое", "блаженны миротворцы" это я думаю как раз тот случай. Они вам обязательно должны помочь, иначе для чего все наше христианство. Вы взвалили на себя, или на вас взвалили непосильную ношу, которую должны делить и те кто
рядом с вами включая и ваших священников.
Несколько слов о себе по скольку осмелился советовать вам. Читал ваши посты на душе больно, да и бесы достали вас серьезно.
У нас в церковной общине русские, украинцы, армяне, сербы, англичане, греки. Общался и общаюсь в основном со
священниками монахами и иерархами, Русской Зарубежной Церкви, Сербской, Греческой, Католической да много у нас тут всяких. Я в Русской Зарубежной Церкви той части которая под МП, староста прихода, крещен был еще в советские времена.