Не соглашусь, Андрей. Как же может спастись атеист, если он Бога отвергает? Да откуда возьмется у него чистое сердце без Бога? И вообще, представьте, он всю жизнь верил, что Бога нет, а тут в рай попал, к Самому Богу. Нет, невозможно сие.
Невозможное человеку - возможно Богу.Ну представим хотя бы коммуниста который искренне верил в светлые идеи коммунизма, в торжество справедливости,а потом был репрессирован по доносу..Или женщину атеистку добрую маму-воспитателя детей в интернате,забывающую о личной жизни..Это так, спорные примеры навскидку...я не стану утверждать что я прав,Серафима,всё равно это не нам судить,кто спасется,это может быть только имхо..
Насчет "хоть какой религии" тоже не согласна. Христос ясно сказал:" Я есмь путь, и истина, и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Комментарии излишни.
То есть к Отцу приходят через жизнь,через истину или можно пожалуй сказать чрез путь жизни и путь истины...
у кого есть право судить что в даосизме или буддизме нет Истины?
а ещё Он сказал,что вы гроздья, Я - лоза,а Отец виноградарь - а шаманы и язычники видят мировое древо...
у кого есть право судить что в язычестве нет Жизни?
а ещё Он - Слово Божие - и опять же,у кого есть право судить,что коран не Слово Божие?
Господь наш Иисус Христос - очень много чего...
И не нам нашим скудным умом судить кто спасется а кто нет..а людей любить - вторая наиглавнейшая заподедь,Господь и сам был другом мытарям и блудницам,
и невозможно любить, пока человек судит,кто идёт истинным путём а кто нет..
Да и насчет христианских конфессий я не уверена. Очень уж много в них ограниченности, узости мышления... Я вижу полноту только в Православии.
И вы совершенно правы!!Относительно себя.А другой может видеть всю полноту в другой религии..
И я тоже вижу всю полноту только в православии
правда не потому,что в нем нет узости и ограниченности.. а кстати есть ещё беспоповцы и старообрядцы
и есть еще более древнее эфиопское православие..
много чего есть.а говорить что неправы все кроме православия(причем русского и иосифлянского
)и есть узость и ограниченность..
ъ!