Да конкретнее не бывает..На 118 псалом Феофан Затворник написал целую книгу -что бы это значило..А это ни химера сидеть у копьютора и исповедовать и плакать над роботами которых кто то обидел... а на улице нищие сидят,калеки..Иисус Христос по нищим плакал-Умер Лазарь-Иисус Христос плачет, Вы советуете батюшке начать пасти тяжелых двухгорбых и заталкать их в игольное ушко а верблюды все рашоды оплатят и украсят его жизнь..А потом уже к народу с речами..Батюшка в отчаянии с детьми-я ему дело говорю..
Раньше на помощь диякона брали он хозяйством занят был и финансами-теперь финансами заведует диякониса-матушка-диякон лишний рот..Я откуда пишу,от диякона и там же сейчас и работаю -конца работы невидать,церковь недостроена,священик болен,диякон подрабатывает чтобы в общее дело за проживание 400 $ внести,священик подрабатывал тоже но болен теперь,я в пути вот увлекся хозяйством,выбрался из пустыни-утренняя гимнастика в саду с 06-00 начинаю тихо пилить,разогреваюсь и до 18-00 пока стемнеет-всё что то делаю-ему нужны бомжи-без них плохо,надо кому то всё сделать либо верблюдов талкать в игольное ушко-Но раница большая эти с деньгами будут давать ему послушание,а бомжам батюшка будет давать послушание..Молитва это служба,можно каждый день служить,сегодня это делают только где состав -2 епископа,два священика и дияконы-они по очереди случат всю неделю,а так раз в неделю сокращенно..Иисусова Молитва и к ним коментарии можно снять на диск жития святых и работая в саду слушать..там много деталей...Я несколько раз так прослушал жития Старца исихаста Иосифа...и другие книги..