Нил у Вас с богословскими определениями явные и очевидные проблемы, Вы кстати до сих пор не смогли пояснить, что такое тело тления, тело воплощения и тело воскресения, и у кого из отцов есть такие определения..
меж тем оперируете этими понятиями вовсю, Вы пишите попроще что ли, без этих псевдобогословских фантазий, а то ведь вообще ахинея получается..
У меня другое Вам предложение, не гадить на вывеску исихазма, а как-то по христиански... По Писанию:«Кто из вас обличит Меня в неправде» (Иоан.8:46)?
Проще: Если обличать - то надо показать что не так и где и почему вы так считаете. Обоснуйте, коллега, свои понты. А иначе - это как фарисеи: не прав, потому что меня не так воспитали… И никаких аргументов… Никакого своего видения, ни опыта, ни даже представления о предмете... Одна фарисейская злоба, шифрованная в ***явные и очевидные проблемы**** Очевидные? Вам? Сделайте одолжение хоть слово о Промысле скажите...
Поржем...
Не, вы как девки полированные: типа непоняла
. Как ей объяснить что не поняла - значит не дано, ее проблемы. Она конечно знает, что полная дура, и начинает самооправдание наезжая, типа ***все это ахинея... *** Сделайте одолжение... СКажите "что худо" а иначе...
Ай Моська…
да кстати Нил, хотелось бы услышать Ваш ответ на следующий вопрос - Вы себя считаете православным христианином, или Вы относите себя к некому вселенскому объединению типа - Тело Воскресения..?
и еще один вопрос если можно - как Вы относитесь к возможность существования Церкви здесь на земле, среди обычных людей в том числе и попов..?
Это пожалуйста.
Тело воскресения - это не вселенское... Это любая бабка знает.
Оно не от мира сего. Нет Тела Христова в этой вселенной, есть Эсхатологическое Царствие Господа - Тело, Церковь во Христовых.
Попов я не люблю, они наследники и суть тех которые всегда над святыми издевались... святых казнили и такими остались. Святые в церкви и попы это непримиримые враги. А когда убъют, начинают: "Молитвами святых отец наших... " Типа это не мы их казнили... Еще как...
Примеров тьма, не в них дело... Война между святыми и попами это суть правславия российского.
Если вы полагаете, что на исповеди, когда душу раскроете, они вам проблему взятую (разрешенную) "церковью" от только что исповедованного казнокрада не впарят... Глубокро заблуждаетесь. Не несут попы грехи, они их перераспределяют в свою пользу. С выгодных на никчемных для них. Потом и думайте от чего загибаетесь... Или что это в вас за ненависть, или злоба, или болячка поселилась... И знают это...
Церковь должна существовать до скончания века. Но она сегодня больше грузит грехами, чем очищает. Вот и вопрос стоит туда идти? Правильно...
Чище будешь, если не хочешь за грехи поповских "благодетелей" расплачиваться...
Не везде, некоторым, редким епархиям повезло. А еще лучше - к грекам, они веру сохранили и церковь.
А, не путайся под ногами…