Gabriel, Marfa, vual в чем по вашему суть вопроса этой темы "о хранении чувств"? Как это делаете вы? только без фантазий - сухая практика...
мне не приходится хранить, потому, что моя душа не имеет со внешним сочетания и меня оно не трогает
я не слушаю музыку, потому, что просто не хочиться ее слушать.
если она рядом звучит, на днях под окнами рок концерт был с утра до пол ночи, мне надо было бы из дому уйти, я не ушла и пришлось голову под кран с холодной водой засовывать, мой мозг закипал. но внутри меня был покой в духе, молитва сохраняла прежнее состояние свежести и тишины.
общаться могу с любыми людьми, и меня не беспокоят скопище наркоманов около угла моего дома, я к ним испытываю симпатию, можете не поверить но над ними витает больше благодати, потому, что они дружны между собой и мирны просты. они как дети.
единственно в чем мне надо хранить чувства это в обидах на людей, мне не приемлема позиция отстраненности, я лезу на общение, и получаю по мордам, потому, что люди не расположены на общение. особенно меня беспокоят отношения церковников, если я в личке обращусь к обычному человеку, он ответит, но "иеромонахи" проигнорируют, , почему нельзя ответить. вот в этом я не умею хранить свои чувства, и я впадаю в осуждение, но ведь можно ответить ради простого уважения, или если речь идет о вере в Бога, то это же и есть проявление любви.
если церковнослужитель не ведет себя как брат, то тогда вся церьковь теряет смысл своего существования.