А я знаю весьма не бедных людей, которые покупают вещи на секонде. Причем осознанно это делают. Во первых можно найти такие вещи, которых просто нет в магазинах. Тут например что на рынке или в маркете нового все понакупят, и пол города ходит как детдомовцы. Близнецы. Так что и я сам частенько приладился находить что нибудь оригинальное именно там. И дело не в достатке. Плюс детские вещи так еще и практично. И то что они ношенные - меня не смущает. Химчистка - и вперед. Да и в детстве ой сколько мы друг за другом донашивали. Это разве проблема. Проблема в том, что хочется нового. Хотя устраивает и не новое. Зачем привязываться. Будет время - будет и возможность. А ребенку обьяснить все можно просто. Я с детства сына приучил что бывают моменты, и длительные, когда нет денег на что то, что хочется, так как нужно сперва то что необходимо. И надо сказать, он меня всегда нормально понимал. И сейчас понимает. Хотя знаю, что и ему что то хочется. Но сейчас он уже на это свое "хочется" пытается зарабатывать. Правда потом заработанным делится с мамой на то что необходимо, но думаю и свой карман не обходит. Для него это я считаю благом, такое понимание. Он не растет законченным эгоистом. А что то шурупает. И не садится на шею. А пытается себя обеспечивать.
а детям этого не объяснить. И почему у верующего В БЛАГОДАТЬ обязательно должен быть недостаток средств? Ведь это нонсенс Слово богач от слова Бог, разве нет?
. Одеваться или выглядеть так, как мне это удобно, а не так, как требуют стандарты поведения-в этом есть кайф. Почувствуйте, Светлана, свободу , вам понравится).
Цитата: Svetlana от 25 Декабрь 2011, 18:17:18а детям этого не объяснить. И почему у верующего В БЛАГОДАТЬ обязательно должен быть недостаток средств? Ведь это нонсенс Слово богач от слова Бог, разве нет?Нам родители объясняли в детстве...если спрашивали...и приходилось довольствоваться тем, что было... Света, не обязательно недостаток средств должен быть в Блгагодать...но...я для себя поняла, что средства, собственость и др. - это множество забот и тревог...нужны немерянные силы...а мой ум начинает сбоить и стремительно сослагаться с помыслами...начинается колбасня...теряются мир и покой...возможно, более устойчивому уму и изобилие средств духовно не повредит...но мне подобное не под силу...и Господь это знает лучше меня...тем и спасает...
неее... просто транжира...
Цитата: Marfa от 25 Декабрь 2011, 16:01:52 . Одеваться или выглядеть так, как мне это удобно, а не так, как требуют стандарты поведения-в этом есть кайф. Почувствуйте, Светлана, свободу , вам понравится).А если мне удобнее в дорогой вещи не из секонд хенда, тогда я грешница?
Иметь дорогие вещи - практичнее. Купить один раз дорогие и очень качественные сапоги - носить можно лет пять. А дешевые за сезон разваливаются. Что выгоднее?
***А если мне удобнее в дорогой вещи не из секонд хенда, тогда я грешница?***Это значит, что Вы вещи любите больше, чем Бога... И такая любовь, безусловно, практична.
Цитата: Svetlana от 25 Декабрь 2011, 18:37:33Иметь дорогие вещи - практичнее. Купить один раз дорогие и очень качественные сапоги - носить можно лет пять. А дешевые за сезон разваливаются. Что выгоднее?Свет, носятся одинаково. Проверено.
Цитата: Svetlana от 25 Декабрь 2011, 18:33:29Цитата: Marfa от 25 Декабрь 2011, 16:01:52 . Одеваться или выглядеть так, как мне это удобно, а не так, как требуют стандарты поведения-в этом есть кайф. Почувствуйте, Светлана, свободу , вам понравится).А если мне удобнее в дорогой вещи не из секонд хенда, тогда я грешница?Думаю, вы хотели сказать, что в дорогой вещи вы себя просто уверенней чувствуете.. Писание говорит -все в мире похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..Как видите, за две тысячи лет ничего нового не придумали
Цитата: Marfa от 25 Декабрь 2011, 18:39:40Цитата: Svetlana от 25 Декабрь 2011, 18:33:29Цитата: Marfa от 25 Декабрь 2011, 16:01:52 . Одеваться или выглядеть так, как мне это удобно, а не так, как требуют стандарты поведения-в этом есть кайф. Почувствуйте, Светлана, свободу , вам понравится).А если мне удобнее в дорогой вещи не из секонд хенда, тогда я грешница?Думаю, вы хотели сказать, что в дорогой вещи вы себя просто уверенней чувствуете.. Писание говорит -все в мире похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..Как видите, за две тысячи лет ничего нового не придумалиХоди в обносках, ешь объедки, тогда будешь считаться ОЧЕНЬ духовной. А если желаешь улучшить качество своей жизни - вердикт один : Вещи любишь больше чем Бога. Ну, что вы братцы, чес. слово...
Цитата: Svetlana от 25 Декабрь 2011, 18:45:57Цитата: Marfa от 25 Декабрь 2011, 18:39:40Цитата: Svetlana от 25 Декабрь 2011, 18:33:29Цитата: Marfa от 25 Декабрь 2011, 16:01:52 . Одеваться или выглядеть так, как мне это удобно, а не так, как требуют стандарты поведения-в этом есть кайф. Почувствуйте, Светлана, свободу , вам понравится).А если мне удобнее в дорогой вещи не из секонд хенда, тогда я грешница?Думаю, вы хотели сказать, что в дорогой вещи вы себя просто уверенней чувствуете.. Писание говорит -все в мире похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..Как видите, за две тысячи лет ничего нового не придумалиХоди в обносках, ешь объедки, тогда будешь считаться ОЧЕНЬ духовной. А если желаешь улучшить качество своей жизни - вердикт один : Вещи любишь больше чем Бога. Ну, что вы братцы, чес. слово...Нет, это не верно. Искусственное "опрощение" -сарафан да рваные сапоги -другой конец палки. Апостол говорит, что он умеет жить в достатке , умеет и в нужде. .мы призваны к свободе..В том числе и от вещественного начала во всех его многообразных проявлниях. Проблема только в том, что ваша проблема снаружи не решается, а только внутри..