Есть такой харизматизм,основанный на самоотождествлении,выражается хорошо словами - "я- тот самый (кто-либо)" , это всегда харизматизм с гордыней. Вообще если человек выполняет выбранную миссию некую,то он играет роль. Харизматизм от Бога думаю приходит к человеку извне,тем как к нему люди относятся,и часто святые стремились скрыться от такого. К харизмату от Бога люди прислушиваются от любви а к харизмату от гордыни люди прислушиваются,потому что слышат то,что хотят услышать,из любостяжания.
Что же стало с пророчеством...? Голова пророчества была усечена вместе с головой Иоанна,говорит Господь.И вообще насчет головы это что-то интересное..вот например из истории мученичества,от многоразличных истязаний защищал Господь верных своих,но только не от усекновения головы..Ни огонь ни звери не вредят,машины истязания сокрышаются..а вот рубят голову и умирает святой..
Вобщем я могу сделать вывод что,для того чтоб пророчествовать нужно как то голову приставить в энергетическом плане,которая по умолчанию отрублена,а ещё вспоминается что у индусов,кали,богиня века сего,специализируется по отрубанию голов.
я не уверен в том что пишу относительно пророчества,хочу подтолкнуть к размышлениям об этом. Тут что-то связанное с борьбой и противодействием с некой силой,которую я могу описать как колдунья-гадалка,астрология,звездные колёса,руны и тп.. То есть думаю та голова ,которая пророчествует по умолчанию управляется ею и нужно освободиться от её власти..
И ещё пророчества определенно связаны с верой,которой побеждается мiр.