Виктор вы чудо ...в перьях ...
Ну когда опишите духовное...то тогда наверное я увижу в ЭТОМ духовное...
А даже если и не увидел...что с того...наверное гораздо важнее ВАМ самому определиться...душевен ваш опыт или духовен...
Насколько я понял...ваш левый наезд был из-за моего НЕпризнания...
Впрочем...уклонюсь от споров...
...я не пью не то что ПИВО...а ни капли никакого алкоголя...
Непризнания меня!? А Бога признаешь мирный странник!? Или собственный свет сердца милей!? Я даже монахов встречал, у которых и миро течет во время молитвы, и одним взглядом опрокидывают чужую душу, но свет собственный любят больше чем Того кого не знают. И это логично.
"Ты должен быть светом самому себе в мире который погружается в темноту" Известная фраза в мире, произносимая многими.Первый кто её произнёс сказал"О! Бхгават Гита!? Хорошая книга, но "атман" это тупость, "я" свет в себе самом.
Прежде чем расспустить людей кто вкладывал в него и силы и надежды, он рассказал историю:
"дьявол и его друг шли по улице; они увидели, как человек впереди них наклонился и поднял что-то с земли, посмотрел на это и убрал в свой карман. Друг спросил дьявола: «Что это поднял человек?». «Он поднял кусочек правды», — отвечал дьявол. «Тогда это скверно для тебя», — сказал друг. «Напротив, — говорит дьявол — Я собираюсь помочь ему разобраться с этим».
И он рассказал миру о кусочке правды, свете в самом себе, который приводит к свободе, и имя ему Кришнамурти.
Много и среди новоправославных христиан замыкаются в самом себе Исусовой молитвой. Если бы и подошел Бог к ним, они скажут:
"Отойди дядька сатана, ибо как учат наши отцы: "Даже если это Ты, ты не обидешься, но если лукавый, то я уберегу себя от прелести!"
Лучше потерять весь свой свет, но обрести Его.
Разве нет!?
Я с удовольствием опишу духовное:
реальность в Боге, остальное реальность зазеркалья кривых стёкол