Гиблое дело убеждать себя – это книжка просто, набор историй...
Ну ты брат даёшь ...здорово тебя садануло...
А садануло тебя на ортодоксальный максимализм...творишь кумира из слов...а не из Слов...Я об ЭТОЙ разнице...
И если Слово\вЕдение=Истина...то слова хотя и признаны и богодухновенны...но не есть Истина...не нужно словам поклоняться...и когда кто то задевает слова...считать это возмутительным...Я об этом примерно ...
mirnestranik, меня "садануло на максимализм", потому что, было дело, у самого начался в какой-то момент революционный процесс "де-сакрализации" Предания и Писания, овладела паранойя "теории заговора" и стало все это нарастать как снежный ком, а в какой-то момент "главный бунтарь" ловко перехватил управление процессом. Тогда еле избавился от этой лавинообразной напасти...
Причем все это может начаться под соусом избавления от "шаблонов и ментальных схем". Под эгидой освобождения, конечно
И не заканчивается, все более ввергая в не-мирное устроение, раздражительность, взвинченность и пр.
Поэтому сейчас принял и в этом отношении совет: "не принимать-не отвергать".
Не принимать, потому что падший ум способен поднимать серьезные вопросы, находить пробелы и противоречия и подмены, и то, что он видит как противную учению Христову ложь. Но этот же ум ни на один такой вопрос не способен дать удовлетворяющий дух ответ. Вместо ответов все превращается в нарастающую мутную волну умственных спекуляций, которую удобно раскручивает враг. Гиблое дело...дно выбивает из-под ног, и вот тебя уже швыряет в этой волне...и уже отчаянно борешься, чтобы выплыть на мирную сушу.
Не отвергать...потому что нельзя эти "негабаритные" вопросы душить, загонять в подсознание. Пусть будут, если не принимать их как помысл. Ответы же нах них будут даны
только в духе, верю в это.
А если падший ум ставит вопросы и он же находит ответы – хоть человек писаниями с.о. и апостолов так "занимается", хоть всем Писанием сразу и Преданием – всяк огребет в избытке
мои 2 коп – на своих шишках, имею право
*^*
Насчет слова и Слова...мы обменялись мнениями, и остались при своем. Видимо, не услышали друг друга. Бывает...