Леонид, дары Духа не могут быть целью.Это путь в прелесть, в погибель.Дарам надо удивляться и благодарить, но не стремиться к ним.Кнопка об этом только и сказала и я с ней согласен.
Цитата: Сергий от 14 Август 2012, 22:57:27Да и зачем к этому стремиться?Стремиться стоит только к научению исполнения Его воли ...В этом и вера и надежда и любовь ...Самому свободно творить в согласии с Его волей ...Вот цель ...Что еще надо?Сергий, неужели Вы обладаете свободой, чтобы самому свободно творить в согласии с Его волей? Вы, наверное, смеётесь над нами, да? Издеваетесь? Неужели Вы - не раб страстей? Сам собой хотите освободиться, чтобы потом исполнять волю Господню [свободно]?
Да и зачем к этому стремиться?Стремиться стоит только к научению исполнения Его воли ...В этом и вера и надежда и любовь ...Самому свободно творить в согласии с Его волей ...Вот цель ...Что еще надо?
Просто мы сами не хотим меняться и не признаемся себе в этом. Проблема только в этом ...
Не туда зовёт ? В каком смысле, не туда ?
Меня сегодня в каку тоже макали... Так я, чтоб мне одиноко там не было...
Цитата: Сергий от 14 Август 2012, 23:59:26Просто мы сами не хотим меняться и не признаемся себе в этом. Проблема только в этом ...Если быть предельно точным: мы сами не можем измениться, как бы ни старались. Поэтому-то прп. Серафим и предлагает аккумулировать Св. Дух, чтобы Он мог нас изменить.
Цитата: Краевед от 14 Август 2012, 23:45:21Меня сегодня в каку тоже макали... Так я, чтоб мне одиноко там не было...Краевед, Вы очень откровенно высказались, о целях вашего пребывания на форуме.
Цитата: игорь-т от 15 Август 2012, 00:15:29Цитата: Краевед от 14 Август 2012, 23:45:21Меня сегодня в каку тоже макали... Так я, чтоб мне одиноко там не было...Краевед, Вы очень откровенно высказались, о целях вашего пребывания на форуме.Да. Очень грязная, тяжёлая - и совершенно неблагодарная работа.Макну-ка ещё раз.Бог с ними, с учениками, достигнувшими спасения.Неудачно пошутили над Дарами Святаго Духа ? Евангелие сами вспомните ?