...или особым образом ему открыта, а от ап. Павла сокрыто, и от мытарей и рыбаков тем паче
Евангелие - это разговор с Господом. Если в этом разговоре сердце смиренно, то Господь читающему Евангелие открывает ведение Истины...
Мф. 20
20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
24 Услышав сие, прочие
десять учеников вознегодовали на двух братьев. Одни захотели дорваться до власти, другие вознегодовали. Сырой материал, по которому, можно сказать, не прошлась Кисть Живописца. Правда ?
А потом Дух Святой, и восхождение от славы в славу. Восхождение. И в какой-то момент написаны Евангелия, в какой-то - письма.
Но восхождение продолжилось, а тексты остались. Наполненные Духом Святым. С пониманием слов и учения Иисуса на тот момент.
Леонид пупок сорвал в том, что царствие нудится, сами говорите - кровью.
Давайте осудим Краеведа, давайте осудим Леонида. Вознегодуем, как 10 на двоих. То-то сердце у нас смиренное станет - ...
Уже и судом Божиим друг другу грозим сколько раз.
Не сырой ли мы материал ?
Пока у нас тут разборки, апостолы продолжают восходить от славы в славу, от понимания - в понимание...
Молитвами святых апостол...