но силы как-будто убывают...потихоньку...
вот-вот, и мне интересно, что будет потом: как ходить, работать и т.д. если их не останется вообще? Как-то это страшит...
особенно, силы чего-то желать, как раньше, или к чему-либо стремиться...наверное, так и должно быть...
Ну это у меня почему-то сразу ещё в начале пути отрезало...
наблюдается устойчивое стремление внешних сил принудительно нагрузить...и пока не очень получается благодушно с благодарностью внутренне принимать это внешнее стремление принудительно нагрузить ..внутренний ропот и противление труднее всего подавлять...это много сил отнимает...
А почему нужно с благодарностью принимать это стремление к принудительности? Этому же противостоять нужно!
Я сейчас провожу эксперимент, не знаю, насколько он удачен и правилен, пока о результатах сообщать рано (но если потом будет интересно - скажу). Наша задача - всегда пребывать в молитве, попутно удовлетворяя самым необходимым нуждам: еда, сон, работа и иногда общение. Но иногда или частенько эти самые внешние силы, о которых Вы пишете, хотят поработить, оторвать от молитвы, или ослабить внимание. Один из их методов - напрячь, так, чтобы ты вымотался.
Заметила почему-то такую вещь: чем больше ты стараешься, тем сильнее желание других свалить на тебя свою часть работы.
Поэтому решила делать только посильно, только то, что действительно необходимо. Ведь силы - от Бога, а ведь выше сил Он не требует, тем более раз их не даёт на это лишнее. Теперь делаю так: слушаюсь не людей, а Бога. Есть Его воля - делаю, нет - отдыхаю, да вот так нагло на работе, отдыхаю и никому не говорю. Отдохнула - снова к делам.
Конечно, это не подходит для людей ленивых, своевольных, зато для безрассудных человекоугодников - в самый раз!